Очень простой и быстрый рецепт, как приготовить грибной паштет . Такой паштет требует минимальных затрат в домашних условиях и не стоит покупать дорогие паштеты в магазинах, которые приготовлены не зная из чего.
Такой паштетик готовлю своему любимому мужу на завтрак. Очень удобно готовить его когда опаздываешь на работу.
В этом рецепте я предпочитаю использовать имено вешенки, но Вы можете использовать любые на Ваш вкус грибы.
Для приготовления такого паштете Вам понадобится такие продукты, как:
Ингредиенты:
* 300 г вешенок;
* 4 ст.л. масла растительного;
* 1 зуб. чеснока;
* 1 шт. маленького лука;
* перец;
* орех мускатный;
* соль.
Приготовление:
1. Вымойте вешенки, обсушите их бумажным полотенцем.
Затем нарежьте на меленькие кубики.
2. Нарежьте лук на меленькие кубики, обжарьте на масле растительном до прозрачного состояния.
3. Добавьте грибы к луку и жарьте минут 10 на большом огне.
4. Добавьте к грибам с луком измельченный чеснок, перец, соль и орех мускатный.
Всё перемешайте и выключите.
5. Получившуюся массу пропустите через мясорубку или же измельчите с помощью блендера.
6. Дайте остыть и смело мажьте на батон.
Грибной паштет готов, приятного всем аппетита и удачного приготовления!!!