Вы находитесь: » » Миндальное бланманже с вишневым соусом


загрузка...

Миндальное бланманже с вишневым соусом

10-10-2013, 09:49, просмотров: 1 173, Раздел: Десерты    
Миндальное бланманже с вишневым соусом


Бланманже - это традиционный нежный десертик, который готовиться из миндального или обыкновенного коровьего молока. Я вот набралась смелости и решила приготовить такой десерт, в котором соединила и коровье молоко и миндальное, даже для того, чтобы было вкуснее я добавила сливки.

Приготовленный десерт понравился всей моей семье, они были просто в восторге.

Из указанный ингредиентов у меня получилось 4 порции, в принципе для каждого из моей семьи, даже одно осталось про запас!!!

Кстати, если вы ищите где можно ягода годжи купить для вашего десерта, стоит обратиться на сайт gojiberry.su. Где вы сможете приобрести эту потрясающую ягоду, которая идеально подчеркнет вкус вашего десертика или любого другого блюда.

И так, для приготовления "Миндальное бланманже с вишневым соусом" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:


* 400 мл сливок жирностью 20%;
* 50 г миндаля;
* 70 г сахара;
* 1 ч. л.ванильного сахара;
* 1 пак. желатина (10г);

Для соуса::


* 200 г вишни;
* 2 ст. л. сахара;
* 1 ст. л. крахмала без горки.


Приготовление блюда "Миндальное бланманже с вишневым соусом" :

1. Залейте кипятком миндаль и оставьте минут на 7, после этого очистите его от шкурки.

2. Поместите миндаль в блендер, добавьте половинку сливок. все хорошо взбейте. Измельчитель их.

3. Залейте желатин 100 мл воды, оставьте на минут 10.

4. Налейте оставшиеся сливки в кастрюлю, добавьте к ним ванильный сахар и сахар. Подогрейте на среднем огне до горячего состояния. Нужно чтобы сахар полностью растворился, но только не доводите до кипения.

5. Выключите огонь, добавьте желатин, все перемешайте до полного растворения желатина. После этого добавьте сливки с миндалем. Все перемешать.

6. Готовую массу разлейте по силиконовый формочкам. поставьте в холодильник до полного застывания.

7. Поместите вишню в кастрюлю. Добавьте к ней 150 мл воды. сахар, доведите до кипения. Кипятите минуты 3.

8. Залейте крахмал 50 мл воды, все перемешайте.

9. Во время помешивания, тоненькой струей добавьте крахмал в вишневый отвар. Подогрейте секунд 15. Огонь выключите. Дайте остыть приготовленному соусу.

10. Погрузите форму с десертом в емкость с горячей водой секунд на 30, после этого аккуратненько переверните на тарелку. Рядом выложите приготовленный соус.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Alex V
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Миндальное бланманже с вишневым соусом, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru