Это очень популярный десертик у итальянцев. Получается он очень нежным, воздушным!
В обычном рецепте используются куриные яйца, но по желанию можно их заменить перепелиными.
Вместо печенья Савоярди, можно использовать бисквитные палочки.
Ингредиенты:
* 4 шт. яиц или 18 шт. перепелиных;
* 500 гр. маскарпоне;
* 100 гр. сахара;
* 34 шт. печенья Савоярди;
* 350 мл. растворимого кофе;
* какао порошок;
* 3 ст.л. вина (любого).
Многие из нас хотели бы создать серьезные отношения, но где заводить такие
знакомства для брака? Оказывается для этого уже давно есть
агентство знакомств в Москве которое поможет Вам в этом вопросе и возможно уже завтра вы найдете свою вторую половину!
Рецепт тирамису итальянский:
1. Отделите желтки от белков.
Разотрите желтки с сахаром.
2. Добавьте маскарпоне и перемешайте ложкой или лопаткой.
3. Взбейте в крепкую пенку белки.
4. Добавьте взбитые белки к перемешанным желткам с сахаром.
5. Окуните палочки в остывшее кофе.
Палочки стоит окунать очень быстро, для того чтобы не дать им размокнуть. Если хотите, то в кофе можете добавить коньяк, вино, ликер, ром или бренди.
6. Выложите в формочку смоченные в кофе палочки (плотно).
7. Выложите сверху палочек половинку крема и разровняйте.
8. Сверху снова выложите смоченные палочки.
9. Выложите сверху остальной крем и разровняйте.
Отставьте в холодильник примерно на часов 6.
10. После чего стоит через сыто посыпать сверху какаом.
11. Разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!!