Рикотта - это сыр, только творожный. Но вместо него Вы можете использовать Маскарпоне, Филадельфию, Альметте, Буко и т.д.
Если же Вам не удастся купить не какой из выше перечисленных сыров используйте мягкий творог, который стоит предварительно протереть через сито.
За место абрикос можете взять любые фрукты.
Ингредиенты:
* 250 гр. рикотты;
* 2 шт. желтка;
* 250 мл. сливок (33 -35 % жирности);
* 200 гр. абрикос (без косточек);
* 100 гр. сахара.
Все выходят с кризиса и у многих уже скопилась некоторая сумма под подушкой. Но, может стоит сделать грамотный
вклад в ростбанк и сделать так, чтобы ваши деньги приносили Вам прибыль, а не просто лежали без дела!
Мороженое с рикоттой приготовление:
1. Нарежьте абрикосы кубиками.
2. Разотрите желтки с сахаром добела.
3. Добавьте рикотту и хорошо перемешайте.
4. Взбейте сливки.
5. К творожной массе добавьте сливки и перемешайте.
6. Добавьте абрикосы и перемешайте.
7. Переложите получившуюся массу в любые формочки для замораживания и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.
Приятного аппетита!!!