Вы находитесь: » » Крокембуш


загрузка...

Крокембуш

29-11-2011, 22:44, просмотров: 2 426, Раздел: Десерты    
Крокембуш


Вот всё ближе к нам приближается Новый Год!!! И вместе с ним головная боль каждого человека*)) Каждая хозяйка будет хотеть приготовить на праздничный стол что-то особенно вкусное и я вот хотела бы предложить к Вашему вниманию один замечательного торт крокембуш в переводе с французского обозначает "хрустит во рту".

Для приготовления Вам понадобится:

Ингредиенты:

* 2 стак. воды;
* 200 г масла сливочного;
* 2 стак. муки;
* 2 щепотки соли;
* 8 шт. яиц.

для крема:

* 400 г масла сливочного;
* 2 бан. молока сгущенного;

для карамели:

* ⅛ л воды;
* 400 г сахара;
* 3 ч.л. сока лимонного.


Приготовление:


1. Застелите протвень специальной бумагой для выпечки.

2. Вскипятите воду вместе с малом и солью.

3. Добавьте муку и очень хорошо помешивайте с помощью деревянной ложки, до тех пор пока масса не начнёт отставать от кастрюлю, на это у Вас уйдёт около 2 минут, после снимите с огня.

4. После дайте тесту немножко остыть и добавляйте по одному яйца. После каждого добавленного стоит хорошо перемешивать.

5. С помощью чайной ложечки отделите тесто в виде шариков, при этом оставляйте место между каждой в см 3. Поставьте протвень в духовку и запекайте при t 200° на протяжении минут 25.

6. Когда шарики полностью остынут добавьте в них ( с помощью кондитерского шприца) кремом.

7. Образуйте из картонки конус, оберните её фольгой, после обверните пищевой пленкой и смажьте маслом.

8. Сварите воду с сахаром и лимонным соком, до тех пор, пока смесь не станет нежного янтарного цвета. Окуните эклер в приготовленный сироп и прикрепите к каркасу друг возле друга по всей высоте конуса. Украсьте по вашему вкусу орешками, карамельными нитями и т.д.

Приятного всем аппетита!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Alex V
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Крокембуш, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru