Вы находитесь: » » Конфеты “Тоффи” с шоколадом


загрузка...

Конфеты “Тоффи” с шоколадом

17-10-2012, 20:28, просмотров: 1 683, Раздел: Десерты    
Конфеты “Тоффи” с шоколадом


Если честно говоря, то я, в принципе, никогда не представляла из себя выдающегося конфетного кулинара, но вот в мечтах, всё время желала приготовить что-нибудь интересное и главное, то что никогда ещё не пробовала готовить, а особенно какие-нибудь конфетки. И вот сбылась моя мечта! В одном известном кулинарном журнале, я нашла отличный рецептик приготовления конфеток «Тоффи».

Правда, я не сколько не пожалела, что взялась за их приготовление, ведь в результате я получила очень вкусный десертик который с большой радостью скушал мой муж, но главное сынулька!!!

Но главное в этих конфетках, так это то, что хранить их стоит только в морозилке или же в холодильнике. Но как только Вы подадите их ко столу, то кушать их нужно немедленно, ведь представьте , что с ними случиться через минут 20!

Но стоит отметить, что в данном оецепте Вы можете использовать, как черный, так и белый шоколад. Додавать орехи, курагу и всё, что только пожелает Ваша душа:)

И так, для приготовления Вам понадобится:
Ингредиенты:


* 250 г сахара;
* 50 г шоколада (черного);
* 250 мл 30% сливок;
* Щепотку соли;
* 40 г сливочного масла.


Приготовление:

1. В кастрюлю, обязательно с толстым дном, высыпьте четвертую часть сахара. После поставьте кастрюлю на огонь, и наклоняя её то в одну сторону, то в другую сторону, до тех пор, пока весь сахар не раствориться.

2. После добавьте ещё одну четвертую часть сахара и снова растопите его. Повторяйте такую процедуру, до тех пор, пока не растопите весь сахар.

3. К получившейся карамели добавьте масло сливочное, щепотку соли и горячие сливки. Варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаткой до полного загустения (на это у Вас уйдет минут 8 – 10).

4. В получившеюся массу добавьте шоколадную крошку и хорошо помешивая, выдержите на огне до того времени, пока шоколад полностью не раствориться.

5. Выложите в емкость ( можно использовать любую форму) бумагу для выпечки, которую предварительно смажьте растительным маслом и вылейте карамельную массу. Распределите её по всей поверхности.

6. Дайте карамельной массе остыть при комнатой температуре, а после чего поставьте в морозилку на часа 3-6.

7. Перед тем как подавать ко столу, нарежьте остреньким ножом на кусочки и подавайте к чаю.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Alex V
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Конфеты “Тоффи” с шоколадом, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru