Вы находитесь: » » Рождественский пудинг


загрузка...

Рождественский пудинг

24-03-2013, 15:24, просмотров: 877, Раздел: Десерты    
Рождественский пудинг


Как все знают, на такой церковный праздник, как Рождество, давным давно вошла традиция приносить своим родным и крёстным так называемую «Вечерю». Такая традиция существует уже до воли таки долгое время! Как заведено, на кануне этого праздника, каждая хозяйке должна у себя дома испечь пирожки, которые после будут разноситься по домах родных людей. И я как примерная хозяйка так же пеку такие пироги с различными начинками, как со сладкими, так и нет!

Но в этом году я решила помимо таких пирожков испечь и рождественские пудинги для своих родных и близких мне людей. Готовить их, если честно, то намного сложнее чем обыкновенные пирожки, но поверьте мне – это того стоит. Ведь все, что готовить более сложнее, то получается более вкуснее!! Правда!!!

Кстати одна моя знакомая обедала в офисе только своими блюдами, а потом решила заказывать обеды в офис на сайте master-food.ru и сказала мне, что не заметила разницы. Так что если цените свое время, заказывайте обеды, а не готовьте сами (особенно если у вас это плохо получается winked )

И так, для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

- 500 г темного изюма;
- 200 г чернослива без косточек;
- 200 г коринки ( меленький изюм);
- 100 г сушеного инжира;
- 200 г смеси сухофруктов;
- 125 мл виски;
- 4 шт. яйца;
- 100 г темного коричневого сахара;
- 180 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г муки;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 1 ч. л. молотого имбиря.

Приготовление:

1. Перемешайте все сухофрукты с алкоголем и оставьте. При этом иногда помешивайте. Оставьте до тех пор, пока сухофрукты не возьмут в себя всю жидкость, после добавьте имбирь.

2. После того, как жидкости не станет, добавьте сахар и яйца. Всё тщательно перемешайте.

3. Добавьте масло, которое заранее стоит растопить на водяной бане и охладить до температуры в комнате.

4. Тщательно просейте все сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку и специи.

5. Все тщательно перемешайте.

6. Мажьте формочки для выпечки растительным или сливочным маслом, затем посыпьте мукой. Разровняйте поверхности.

7. Разлейте приготовленное тесто по формочках, но только не до самих краев, ведь тесто в результате приготовления подымится.

8. Накройте и обверните формочки вощеной бумагой и фольгой. При этом сделайте небольшую складочку.

9. Формочки поместить на водяную баню, огонь сделать минимальным и готовить на протяжении 4-8 часов. При этом иногда подливайте воду.

10. Когда пудинг будет готов, дайте ему остыть, только потом снимайте фольгу и бумагу, затем накройте двойным слоем ткани или фольги. Опять-таки завязать и поместить в холодное местечко.

11. Перед тем, как подавать его к столу, стоит опять выдержать его на водяной бане около полтора часа, чтобы он стал более мягким.

12. Перед самой подачей переверните пудинг на блюдо. По желанию полейте ромом и подпалите и в таком горящем состоянии подавайте к столу. Уверенная вы всех поразите.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Alex V
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Рождественский пудинг, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru