Как все знают, на такой церковный праздник, как Рождество, давным давно вошла традиция приносить своим родным и крёстным так называемую «Вечерю». Такая традиция существует уже до воли таки долгое время! Как заведено, на кануне этого праздника, каждая хозяйке должна у себя дома испечь пирожки, которые после будут разноситься по домах родных людей. И я как примерная хозяйка так же пеку такие пироги с различными начинками, как со сладкими, так и нет!
Ингредиенты:
- 500 г темного изюма; - 200 г чернослива без косточек; - 200 г коринки ( меленький изюм); - 100 г сушеного инжира; - 200 г смеси сухофруктов; - 125 мл виски; - 4 шт. яйца; - 100 г темного коричневого сахара; - 180 г сливочного масла; - 0,5 ч. л. разрыхлителя; - 300 г муки; - 2 ч. л. молотой корицы; - 2 ч. л. молотого мускатного ореха; - 1 ч. л. молотого имбиря.
Интересно, есть ли у Вас такая привычка, проходя мимо кондитерских магазинчиков всегда туда зайти и приобрести что-нибудь вкусненькое, для того что бы побаловать себя и ,естественно, своих родных?! Раньше и у меня была такая проблема, но вот совершенно недавно я научилась готовить вкусненькие пирожные и конфетки!!! Вот хочу поделится одним рецептиком вкусненького десертика и с Вами. Называется такой десерт "шоколадная помадка в кокосовой стружке". Наверное, Вы подумаете, что готовить их очень сложно и долго, на что я Вам отвечу, готовить их не сложно, но получится очень вкусно. Такие конфетки можно дать и Вашим деткам, так как они не вредны. Кстати, их можно употреблять, даже людям у которых проблемы с печенью.
И так для приготовления вам понадобится: Ингредиенты:
* 1 стакан сахара; * 125 г сливочного масле или маргарина; * 100 мл молока; * 2 стакана сухого молока; * 6 ст.л. какао порошка; * кокосовая стружка для обсыпания; * на кончике ножа ванилин; * изюм, орехи, крошка карамельная, цукаты, сухофрукты ( По Вашему желанию); кстати, сухое молоко и сахар Вы можете заменить на три стакана детского питания "Малютка".
Если честно говоря, то я, в принципе, никогда не представляла из себя выдающегося конфетного кулинара, но вот в мечтах, всё время желала приготовить что-нибудь интересное и главное, то что никогда ещё не пробовала готовить, а особенно какие-нибудь конфетки. И вот сбылась моя мечта! В одном известном кулинарном журнале, я нашла отличный рецептик приготовления конфеток «Тоффи».
Правда, я не сколько не пожалела, что взялась за их приготовление, ведь в результате я получила очень вкусный десертик который с большой радостью скушал мой муж, но главное сынулька!!!
Но главное в этих конфетках, так это то, что хранить их стоит только в морозилке или же в холодильнике. Но как только Вы подадите их ко столу, то кушать их нужно немедленно, ведь представьте , что с ними случиться через минут 20!
Но стоит отметить, что в данном оецепте Вы можете использовать, как черный, так и белый шоколад. Додавать орехи, курагу и всё, что только пожелает Ваша душа:)
И так, для приготовления Вам понадобится: Ингредиенты:
* 250 г сахара; * 50 г шоколада (черного); * 250 мл 30% сливок; * Щепотку соли; * 40 г сливочного масла.
Сегодня мы с вами приготовим клубничный мусс, он украсит список моих рецептов, раньше было написано много рецептов муссов, но клубничного не было, сегодня постараемся исправить ситуацию ;)
Мусс который мы с вами сегодня приготовим, можно заморозить и подавать в формочках или в порционных креманках.
Интересно, что никто даже в голову себе не возьмет что в состав мусса входит манная крупа.
Ингредиенты:
* 2 ст.л. манной крупы * 200 г. клубники * 250 мл. молока * Добавьте сахара по вкусу, здесь все зависит от сладости клубники * Несколько листочков мяты * Любые вкусные для вас ягоды
Честно говоря, я просто обожаю данный десертик. Готовиться он очень просто и быстро, а вот вкус у него просто потрясающий. Вообщем, если вы решите приготовить его у себя дома, то знайте, что Вы точно не пожалеете!!!!