Вы находитесь: » » Ракушки с мясом и сыром


загрузка...

Ракушки с мясом и сыром

13-04-2013, 12:10, просмотров: 827, Раздел: На скорою руку    
Ракушки с мясом и сыром


В жизни итальянцев, паста - это неотъемлемое блюдо. На сегодняшний день существует огромное разновидность пасты. Её форма не так уж проста, а очень даже важна! Вот к примеру, ракушки просто идеальны для соуса, особенно если он по своей консистенции немножко жидковат, тем самым он хорошо проникает в её "углубления" и остаётся там, при этом делая пасту вкусной и безумно сочной.

Сегодня я хотела бы поделится с Вами рецептом одной замечательной пасты, которая пришла к нам с острова Сардиния. Для приготовления такой пасты используются обыкновенные продукты: мясная сарделька, которая приготовлена из качественного свиного фарша и овечий сыр Пекорино.

Но вот так, как у нас нет такой сардельки, мы будем использовать обыкновенный свиной фарш. Добавим к нему немножко специй на Ваш вкус, для того, чтобы он получил привкус копчености. А вот сыр Пекорино придает соусу особенный вкус с ноткой копчености, тем самым отлично его завершает. Кстати, а после того, как вы попробуете пасту приготовленную по этому рецепту, отлично будет выпить чай кудин, который станет отличным финалом к этому обеду))

И так, для приготовления Вам понадобится:
Ингредиенты:


* 140 г фигурной пасты;
* 300 г острого томатного соуса;
* 150 г свиного фарша;
* 30 г сыра "Пекорино Романо"
* 2 щепотки соли;
* 1 шт. репчатого лука;
* 1 ст.л. оливкового масла.


Приготовление:

1. Если вы решили использовать мясную сардельку, то отделите её от кожицы, нарежьте меленькими кусочками, чтобы у вас получился фарш. Если же Вы используете обыкновенный фарш, то поперчите, посолите и добавьте специи, которые придадут ему копчености.

2. Очистите лук, затем измельчите его. После чего потушите его в небольшом количестве масла на слабом огне, до того состояния, чтобы он стал прозрачным.

3. Добавьте к луку фарш, затем обжарьте его на сильном огне на протяжении нескольких минут при постоянном помешивании.

4. Добавьте томатный соус. лучше всего использовать не очень острый соус, для того, чтобы он не перебивал вкус самого сыра. Тушите в закрытой крышке, на мелком огне на протяжении часа. если ваш соус будет очень густым, то можно добавить немного воды.

5. Как только соус приготовиться, отварите пасту. Во время приготовления натрите на терке сыр.

6. Добавьте небольшое количество воды из кастрюли в которой Вы готовили пасту и дайте сыру полностью раствориться. Если вы взяли другой сыр, то луче выберите тот, который растворяется быстрее всего, к примеру плавленый копченый сыр.

7. Когда Ваша паста будет почти готовой, то перемешайте её с соусом и потушите на протяжении 2 минут, для того, чтобы соус пропитал пасту. Добавьте к пасте сырный соус и все готово!!!

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Ракушки с мясом и сыром, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru