Вы находитесь: » » Салат со свёклой и куриными желудочками


загрузка...

Салат со свёклой и куриными желудочками

6-05-2013, 19:02, просмотров: 1 109, Раздел: На скорою руку    
Салат со свёклой и куриными желудочками


Данный рецепт вкусного салата пришел к нам из француской кухни. В оригинале в этой салате используются желудочки конфи, но так, как у нас таких нет и достать их практически не возможно, я предлагаю заменить их на наши традиционные куриные желудки. если, кто -то не знаете, что такое конфи, то объясняю, что это мясо или субпродукты курицы, которые при низкой температуре тушатся в собственном соку или в утином жиру. В общем, это похоже, чем то на нашу тушёнку, которую мы можем на протяжении длительного времени хранить в холодильнику или в подвале. Вот именно это используют в приготовлении этого салата. Освобождают от жира мясо и субпродукты конфи и используют в салате.

Но так, как приготовление оригинального рецепта, мне показалось до воли таки длительным и сложным, я решила заменить конфи на обыкновенные куриные желудки. И вы знаете, получилось очень даже вкусно=) такой салатик пришел даже по вкусу моему сынишки!


Для приготовления салата со свеклой и куриными желудками вам понадобится:
Ингредиенты:


* 150 г куриных желудков;
* 1 шт. свёклы;
* 1 пучок зеленого салата;
* 4 шт. помидор черри;
* 2 кусочки белого хлеба;
* 4 ст.л. оливкового масла;
* 1 ч.л. лимонного сока;
* 1 щепотка соли;
* перец черный молотый.


Приготовление:

1. Отварите до готовности куриные желудки и свеклу.

2. Очистите и нарежьте тоненькими пластинками или нашинкуйте на шинковке свеклу.

3. Готовые до мягкости куриные желудки нарежьте поперек тоненькими полосочками.

4. в зависимости от размера разрежьте помидорки черри на 4 или на 6 частей.

5. С ломтиков батона срежьте корочки, затем нарежьте их кубиками и сбрызгивание оливковым маслом, после чего подрумянившие на сковороде.

6. Приготовьте заправку к салату, для этого в оливковое масло добавьте сок лимона, перец и соль. Все тщательно перемешайте.

7. Промойте листья салата затем обсушите с помощью бумажного полотенца, разорвите на кусочки.

8. На листья салата выложите пластинками свёклу.

9. нарезанные куриные желудки поместите по центру.

10. Добавьте нарезанные дольки черри и полейте приготовленным соусом. Только не перемешивайте. Все это делается во время еды!!!

11. Сверху посыпьте сухариками.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Салат со свёклой и куриными желудочками, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru