Вы находитесь: » » Консервированный виноградный сок


загрузка...

Консервированный виноградный сок

26-08-2013, 14:59, просмотров: 1 450, Раздел: Заготовки на зиму    
Консервированный виноградный сок


Вчера днем,я со своим мужем и сыном отправились в гости к моей мамочки в деревню, для того, чтобы оставшиеся дни лета провести там около озера, сходить на прекрасную природу, надышаться чистым воздухом. И вот у нее мы заметили то, что в этом году, как никогда, просто огромнейший урожай винограда и яблок, принципе, как и всех остальных фруктов и овощей. Я долго не думая решила нарвать и себе домой виноград и яблока для того, чтобы закатать на зиму свежий домашний сок, который так обожает мой сынишка и муж.

Виноград брала очень сочный, спелый и сладкий, но все же небольшая кислота в нем присутствовала, но в этом нет нечего страшного, ведь с помощью сахара все можно исправить. Сок получился довольно таки вкусным, по крайне мере, вкуснее, чем тот что продают в наших магазинах. Также приготовила ассорти, а именно виноградно-яблочный сок, который также получился вкусным. Но о нем расскажу немного позже.

Такой сок можно закатывать как в 1-но литровые банки, так и в 3-х литровые.

И так, для приготовления "Виноградного сока на зиму" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:


* спелые ягоды винограда любого сорта;
* сахара на Ваш вкус.

Приготовление блюда "Виноградного сока на зиму":

1. Переберите ягодки винограда, после этого промойте его, затем дайте стечь лишней воде, отделите ягоды от плодоножки, гнилые и незрелые ягоды - удалите.

2. Подготовленные ягодки пропустите через специальную машинку для извлечения сока или же пропустите через соковыжималку.

3. Полученный сок поместите в эмалированную кастрюлю, если же виноградный сок не очень сладкий, то добавьте к нему сахар.

4. Поместите кастрюлю на огонь, и дайте закипеть. кипятить на протяжении 15 - 20 минут.

5. Простерилизуйте банки, после чего разлейте в них готовый виноградный сок с мякотью. Тут же закатайте крышкой, переверните, чтобы проверить точность закатывания, укутайте и дайте остыть.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Консервированный виноградный сок, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru