Я просто обожаю готовить на зиму вишню в собственном соку. Готовить такую заготовку на зиму очень и очень просто. В результате с такой вишни, Вы можете зимой приготовить свежий вишневый компот! Можно сделать полочки под банки с компотам, для этого мой муж крепит их на
крепеж фишер, чтобы они не дай бог не упали.
Для приготовления Вам понадобится:
Ингредиенты:
*1 л сока вишни;
* 300 г сахара
Приготовление:1. Вымойте и обсушите вишню.
2. Разложите подготовленную вишню в чистые сухие банки.
3. Добавьте сахар в свежий вишневый сок, размешайте очень хорошо и подогрейте его до градусов 45. Затем разлейте его по баночкам с вишнями, так что бы он покрыл полностью вишню.
4. Накройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте минут 10 ( сели Вы используете 0,5 л банки, если 1 л то 15 минут).
5. Закатайте банки крышками, переверните к верху дном и оставьте их для полного остывания!
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!