Вы находитесь: » » Жаркое по-полтавски


загрузка...

Жаркое по-полтавски

22-09-2013, 13:20, просмотров: 905, Раздел: В стиле фъюжн    
Жаркое по-полтавски


Данное вкусное, изысканное, сытное и ароматное блюдо, как жаркое, можно приготовить по старовиному полтавскому рецепту, с добавлением таких ингредиентов, как молоко, сметана и сливочное масло. Благодаря тому, что готовиться оно при средней температуре на протяжении длительного периода, картофель становится довольно таки мягким, а вот мясо нежным и вообще, блюдо имеет вкус топленного молока.

Я готовила с кусочком телячий грудинки на косточке. Косточку выложила в центр всех слоев. Чеснок разрезала пополам. Как только жидкость в форме закипит, стоит убавить огонь Стоит заметить, что на приготовление стоит уделить около получаса, а то и целого часа, но это того стоит, поверьте!

Кстати, сели вас интересуют вкусные, сытные и ароматные блюда из индейки рецепты вы можете найти как у на сна сайте, так и на отличном сайте vsedlyavasdamy.ru. Уверена, что они вам понравятся.

И так, для приготовления "Жаркое по-полтавски" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:


* 2 кг картофеля;
* 15 г соли;
* 2 зуб. чеснока;
* 2 шт. лаврового листа;
* 100 мл воды;
* 250 мл молока;
*50 г сливочного масла;
* 2 шт. репчатого лука;
* 100 г сметаны;
* 400 г телятины ( свинины, курицы);
* 300 г шампиньонов;
* 1 ч. л. перца черного молотого.


Приготовление блюда "Жаркое по-полтавски":

1. На дно большой огнеупорной формы выложите сметану, и ломтик сливочного масла.

2. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте сверху сметаны.

3. Промойте шампиньоны и нарежьте их пластинками.

4. Промойте мясо, обсушите его . нарежьте небольшими кубиками.

5. Сверху лука выложите грибы, а затем мясо.

6. Очистите картофель, нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху мяса. Каждый слой стоит немного солить.

7. Вылаживайте продукты слоями, до тех пор, пока они не закончатся. Стоит рассчитать так, чтобы верхний слой был из картофеля. поперчите .

8. По бокам выложите лавровый лист и зубчики чеснока. Добавьте молоко и теплую воду.

9. Накройте все ингредиенты фольгой и поместите форму в духовку.

10. Запекайте при температуре 300 градусов пока не закипит, после этого уменьшите её до 160 и томите на протяжении 2 часов.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Жаркое по-полтавски, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru