Лазанья - это очень популярное блюдо среди итальянских хозяек, каждая из которых знает больше десяти вариантов, как быстро и вкусно приготовить данное блюдо. В этом рецепте самое главное - это иметь эти знаменитые пластинки теса, из которых и состоит вся лазанья, а вот начинка может быть самой простой из обычных и легко доступных ингредиентов, или же самой сложной, над которой вам придется хорошо поработать.
И так, для приготовления "Лазанья" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:
* 250 г листов лазаньи сухих, готовых;
* 700 г куриного филе;
* 1 банка консервированных шампиньонов;
* 4 шт. помидоров;
* 300 г твердого сыра;
* 1 шт. репчатого лука;
* 1 пуч. зелени;
* 100 г сливочного масла;
* 5 ст.л. пшеничной муки;
* 1 л молока;
* соль на ваш вкус;
* специи на ваш вкус.
Приготовление блюда "Лазанья": 1. Приготовьте начинку, для этого: очистите и мелко нарежьте репчатый лук, грибы и куриное филе.
2. На растительном масле обжарьте лук, после добавьте куриное филе и жарьте минут 5. Затем добавьте грибы, посолите и поперчите на ваш вкус. Жарьте 15 минут.
3. Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку и немного обжарьте. После добавьте молоко, соль, перец на ваш вкус. Варите, помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. По своей консистенции он должен быть походим на жидкую сметану.
4. Очистите от кожицы помидоры и измельчите в блендере. Измельчите зелень и перемешайте с помидорами.
5. В форму для запекания поместите один лист лазаньи.
6. Сверху листа выложите филе и грибы.
7. Сверху половинку соуса.
8. Сверху лист лазаньи.
9. Выложите филе и грибы.
10. Выложите оставшийся соус.
11. Выложите лист лазаньи.
12. Выложите помидоры.
13. Поставьте противень в духовку и запекайте минут 120 при температуре 180 градусов.
14. Натрите на крупную терку сыр. Минут через 20 лазанью посыпьте сыром. Запекайте ещё минут 20-25.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!