Данный рецепт дает возможность внести разнообразие в наши повседневные блюда. В состав этого великолепного блюда входит и ананас, и соевый соус, и чеснок - это те продукты, которые имеют отличный вкус и аромат, который отлично переплетаются один с одним.
Впервые данное блюдо попробовала в гостях у своей свекрови. Она приготовила его, когда увидела рецептик в одном утреннем кулинарном шоу. Блюда получается просто великолепным=) Советую приготовить и вам его у себя на кухне в качестве вкусного гарнира или самостоятельного блюда.
И так, для того чтобы приготовить вкусную тушенную капусту с ананасом вам понадобится:
Ингредиенты:
* 300 г белокочанной капусты;
* 1 шт. репчатого лука;
* 20 г консервированного ананаса;
* 100 мл ананасового сока;
* 2 ст. л. соевого соуса;
* 1 зуб. чеснока;
* 100 г куриного филе;
* 3 ст.л. кукурузного крахмала;
* соль;
* 1 ст.л. растительного масла;
* 1 щепотка перца черного молотого.
Приготовление капусты тушенной с ананасом: 1. Нашинкуйте капусту, очистите и измельчите лук немного обжарьте на растительном масле.
2. Добавьте к капусте ананасовый сок, посолите и поперчите на Ваш вкус, все тщательно перемешайте и тушите на протяжении 15 минут накрыв крышкой.
3. Готовое куриного филе нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к капусте.
4. Очистите чеснок, затем измельчите его и добавьте к капусте на сковороду. Все перемешайте.
5. Добавьте на сковороду кусочки ананаса, соус соевый, поперчите на ваш вкус и добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте и тушите ещё минут 5.
6. Ваша капуста готова. Подавайте её ко столу в горячем виде.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!