Вы находитесь: » » Пельмени


загрузка...

Пельмени

26-06-2013, 13:33, просмотров: 997, Раздел: Гарниры    
Пельмени


Большинство народов мира считают, что пельмени - это их традиционное блюдо. Но вот только малая часть знает о том, что пельмени - это то блюдо, которое имеет финно-угорское происхождение, которое в дословном переводе звучит вот так: "Ушко из теста". Вот именно такие ушки стали одним из самых популярных блюд для всех жителей Украины и России.

Такие пельмешки, начинены сытным и ароматным мясным фаршем могут на протяжении длительного периоду храниться в морозильной камере, после чего Вы в любую минуту можете достать их с холодильника и отварить до готовности.

На сегодняшний день, пельмени, как и в древнее время остаются очень популярным блюдом в любой стране.

Так же очень вкусная не только сами пельмени, но и бульон в котором они варятся. Такой бульон очень хороший во время диеты или во время простуды. Более подробнее все о медицине вы можете узнать ТУТ.

И так, для приготовления блюда "Домашние Пельмени" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:

Для теста:


* 1 стакан кипяченной воды;
* 1 шт. куриного яйца;
* 1 ч. л. соли;
* 5 стак. пшеничной муки.

Для начинки:


* 500 г свиного фарша;
* 1 шт. репчатого лука;
* 1 щепотка соли;
* перец черный молотый на Ваш вкус.


Приготовление блюда "Домашние пельмени":

1. Пропустите через мясорубку очищенный репчатый лук. После этого добавьте к нему свиной фарш, перец черный молотый и соль. Все хорошо перемешайте.

2. приготовьте тесто, для этого перемешайте яйцо с водой, солью и добавьте по 0,5 стакана пшеничной муки. Все хорошо перемешивайте.

3. Посыпьте поверхность для работы тестом пшеничной мукой. после этого выложите на неё загустевшее тесто и замесите эластичное, крутое, не прилипающее к рукам тесто.

4. Отрежьте от теста около четвертой части и раскатайте в блин толщина которого должна быть примерно 2 сантиметра. После этого с помощью стакана небольшой размера выдавите кружочки.

5. На середину каждого кружка поместите начинку и защипните края, как на пельмени.

6. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленой водой. Поместите туда пельмени и варите на протяжении 10 минут с момента закипания воды.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Пельмени, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru