Вы находитесь: » » Лазанья


загрузка...

Лазанья

5-04-2014, 23:16, просмотров: 2 872, Раздел: Гарниры    
Лазанья


Доброе время суток, многоуважаемые читатели нашего кулинарного сайта n9m.ru. На нашем сайте вы уже могли познакомиться с таким замечательным блюдом, как "Тыквенная лазанья". Сегодня я хочу предложить вам ещё одно замечательное блюдо, как "Лазанья".

Лазанья - это довольно таки популярное блюдо итальянской кухни.

На сегодняшний день листы лазаньи можно приобрести практически в каждом супермаркете или же приготовить самостоятельно.

Данное блюдо очень вкусное и безумно сытное. так что если у вас после приготовления остается немного или много лазаньи, то не стоит расстраиваться - её спокойно можно поместить в морозильную камеру, а после этого достать и разогреть в микроволновой печи или же в духовке.


И так, для приготовления "Лазанья" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:


* 250 -300 г листов лазаньи;
* 1 кг мясного фарша;
* 1 -2 шт. морковки;
* 500 г помидоров;
* 1 -2 шт. репчатого лука;
* 3-4 зубчика чеснока;
* 100 г сливочного масла;
* 1 литр молока;
* 100 г пшеничной муки;
* 50 г сыра "Пармезан";
* 300 г твердого сыра;
* перце черный молотый;
* соль.


Приготовление блюда "Лазанья":

1. Очистите репчатый лук, морковку и чеснок.

2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднюю терку, чеснок также измельчите.

3. Снимите с помидоров кожицу, после этого измельчите в блендере или же натрите на терке мякоть.

4. Обжарьте на растительном масле чеснок и лук.

5. Добавьте к ним морковку. Все хорошо прожарьте.

6. Добавьте на сковороду фарш, добавьте соль, перец и протушите до готовности (минут 25-30).

7. Добавьте на сковороду помидоры. потушите ещё 5 минут.

8. Приготовьте соус "Бешамель", для этого:

9. Растопите сливочное масло, как только масло растопиться добавьте к нему пшеничную муку и все быстро и хорошо перемешать.Слегка обжарьте.

10. После этого тоненькой струйкой добавьте молоко, все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Грейте до тех пор пока соус не начнет по своей консистенции напоминать жидкую сметану. Самое главное не допустите образования комочков. Добавьте немного соли, чеснок по желанию и мускатный орех.

11. Натрите на средней терке сыр.

12. На мелкой терке натрите Пармезан.

13. Выложите в форму для запекания выложите листы лазаньи, перед этим прочтите инструкцию.

14. Сверху листов выложите половинку мясного соуса.

15. После этого выложите 1\3 соуса "Бешамель".

16. Сверху посыпьте половинкой натертого сыра.

17. Сверху выложите листы лазаньи.

18. Выложите оставшийся мясной фарш, смажьте соусом "Бешамель".

19. Посыпьте сверху оставшимся сыром.

20. Выложите сверху листы лазаньи.

21. Сверху смажьте оставшимся соусом "Бешамель".

22. Поставьте форму в духовку запекать. Выпекайте минут 45, при температуре 180 градусов.

23. Готовую лазанью посыпьте сыром Пармезан и поставьте ещё минут на 5 в духовку.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Alex V
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Лазанья, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru