Наверное большинство из Вас прочитав название данного блюда очень удивились, ведь мало кто знает, что в переводе обозначает "Попска" яхния?!
Когда я впервые прочла это название , то вообще нечего не поняла, а оказалось, что в переводе это обозначает вид яхнии, приготовленной с огромным количеством маленьких луковиц.
Ингредиенты:
- ½ цыпленка или 2 шт. куриной ножки;
- 15 шт. маленьких луковиц;
- 1/6 пачки сливочного масла;
- ¼ стак. вина (белого);
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. перца (красного);
- 1 шт. лаврового листа;
- 2 -4 гор. перца (черного).
Приготовление: 1. Очистите лук от кожицы и положите в кастрюлю.
2. Нарежьте порционными кусочками цыпленка, а если Вы используете куриные ножки то каждую из них стоит разрезать на пополам в суставе.
3. Добавьте перец (красный и черный), лист лавровый, соль, масло, ¼ стак. воды, вино.
4. Всё хорошо перемешайте , поставьте на маленький огонь и варите около 50 минут.
Приятного аппетита!!!
Хозяюшке на заметку: Перед тем, как варить кастрюлю стоит несколько раз хорошенько встряхнуть. Крышкой накрывать не надо.Хозяюшке на заметку: Завтра на дворе будет лето, пора ходить на пляж и отдыхать. Если у Вас ещё нет купальника, советую Вам
белье Florange, качеством я довольна.