Вы находитесь: » » Рис со шпинатом


загрузка...

Рис со шпинатом

8-05-2013, 11:39, просмотров: 1 223, Раздел: Гарниры    
Рис со шпинатом


Наверняка, каждый из нас знает не один рецептик, как можно вкусненько приготовить рис. и это не удивительно, ведь рис - это тот продукт, который в своем содержании имеет много полезных свойств и имеет нейтральный вкус, который отлично сочетается со всеми продуктами. именно по этой причине, мы всегда используем его в роли гарнира наряду с макаронами, различными крупами, овощами.

Так, как у нас на огороде Вашей даче или на прилавках супермаркетов мы можем уже встретить свежий шпинат, я решила предложить Вам приготовить отличное блюдо, рис со шпинатом, которое будет отлично сочетаться со всеми продуктами на Вашем столе. Готовить такое блюдо очень даже просто, на его приготовление у Вас уйдет примерно минут 30. А в результате Вы получите отличное дополнение к уже приготовленным салатикам, рецепты, которых Вы сможете найти на нашем сайте.


И так, для приготовления риса со шпинатом Вам понадобится:
Ингредиенты:


* 1 стак. длинозернистого риса;
* 600 - 700 мл овощного бульона;
* 150 г свежего шпината;
* 3 ст. л. оливкового масла;
* 1 ч. л. кориандра;
* 1 зубчик чеснока;
* 2 щепотки соли;
* 2 щепотки черного молотого перца.


Приготовление риса со шпинатом:

1. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовых ложек растительного масла, затем обжарьте на нем рис на протяжении 5 минут.

2. После этого добавьте на сковороду к рису 2,5 стакана горячего овощного бульона, кориандр, соль и перец черный молотый. Не перемешивая накройте крышкой и готовьте до полного испарения овощного бульона.

3. В это время, как готовить Ваш промойте и обсушите шпинат. После этого нарежьте его.

4. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, после чего поместите на неё шпинат и томите на протяжении 3 минут.

5. Очистите чеснок, затем пропустите его через пресс и добавьте ко шпинату.

6. В приготовленный рис добавьте шпинат и все тщательно перемешайте.

7. Потушите все вместе на протяжении 3 минут не накрывая крышкой. Снимите с огня и подавайте ко столу.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Рис со шпинатом, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru