Вы находитесь: » » Вкусное Чанахи с курицей


загрузка...

Вкусное Чанахи с курицей

13-05-2013, 14:42, просмотров: 2 480, Раздел: Гарниры    
Вкусное Чанахи с курицей


Чанахи - это традиционное блюдо грузинской кухни. Как правило, готовиться оно с мяса, которое тушиться вместе с овощами в замечательном соусе, но готовиться оно почти без воды. Полезное, вкусное, простое в приготовлении и безумно вкусное блюдо. которое отлично подойдёт для Вашего ужина.

Практически во всех кухнях можно встретить аналогическое блюдо, которое будет отличаться от этого некоторыми пустяками. Вот к примеру, в украинской кухне - это печеня, которое готовиться почти так же само, но только баранина заменена на свинину. Впервые готовила такое блюдо, когда была на Кавказе, где и впервые его попробовала. Кстати, там я узнала о многоканальном телефоне, который уже успела себе приобрести. Если вы ещё не знаете, что это такое, то посетите сайт www.gravitel.ru, на котором все подробно расписано о нём. Желаю всем удачи!!!

Спросите, что же я предпочитаю предложить Вам сегодня, то это грузинская классика кухни, вот только баранину я заменила на куриные грудки. Но вы можете использовать различное мясо на Ваш вкус, от этого рецепт не поменяется. Пожалуй самым главным, чтобы у Вас были баклажаны ведь они являются главным компонентом данного рецепта!!



И так, для приготовления Вам понадобится:
Ингредиенты:


* 500 г куриного филе;
* 1 ч. л. соли;
* 1 ч. л. красного молотого перца;
* 2 шт. помидора;
* 2 зуб. чеснока;
* 4 шт. лаврового листа;
* 2 шт. баклажана;
* 4 шт. петрушки;
* 10 г свежей петрушки.


Приготовления блюда "Чанахи" с курицей:

1. Очистите лук, затем нарежьте меленькими кубиками. После этого поместите в горшочек.

2. Нарежьте небольшими кубиками куриное филе. Поместите в горшочек. Посолите и поперчите на Ваш вкус.

3. Очистите картофель, затем нарежьте его кубиками. Положите сверху мяса. Посолите и поперчите на Ваш вкус.

4. Нарежьте баклажаны кубиками, затем поместите сверху картофеля в горшочек.

5. Измельчите помидоры в томатный соус, после положите по 3 столовых ложки соуса в каждый горшочек. Добавьте 80 мл воды или бульона. накройте крышкой и поместите в духовку. запекайте на протяжении 90 минут при температуре 200 градусов. Готовьте до готовности используемого мяса.

6. Минут за 10 до окончании приготовления в каждый горшочек положите по чесноку и лавровую листку. Приготовленное блюдо посыпьте сверху зеленью.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Вкусное Чанахи с курицей, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru