Это блюдо, перец фаршированный в сметане , всем хозяюшкам давно и очень знакомо))Оно отлично подойдёт к праздничному столу.Готовить его - это просто большое удовольствие)))
Ингредиенты:
* 10 шт. перца болгарского;
* 400 гр. фарша;
* 200 гр. риса ( отварного);
* 150 гр. сметаны;
* 150 гр. кетчупа или пасты томатной;
* 200 гр. морковки;
* 200 гр. лука;
* перец;
* соль;
* масло растительное;
Приготовление: 1. Измельчите лук.
2. Натрите на мелкой терке морковку.
3. Половину лука прожарьте на масле растительном.
4. Добавьте к нему половину морковки.
5. Перемешайте рис и фарш.
6. Добавьте на сковороду к морковки и луку фарш и рис, поперчите и посолите, тщательно перемешайте.
7. Отрежьте верхушку перца и удалите семечки.
8. Наполните перец фаршем.
9. Перемешайте томатную пасту со сметаной.
10. Перемешайте оставшийся лук и морковку.
11. Добавьте соус сметанно - томатный и перемешайте.
12. Выложите туда перец.
13. Налейте воду так, что бы она касалась середины перца.
Тушите перец на медленном огне, под крышкой, примерно минут 40.
К столу подавайте вместе со сметаной или с соусом.
Приятного аппетита!!!P.S: Отличные
коттеджи в подмосковье под ключ предлагает компания «Центрдизайнстрой». Цены соответствуют качеству.