В каждой семье есть своё фирменное блюдо,но одним из них точно есть курица.Толи запечёна, то ли жареная или ещё какие -то, можно точно сказать,что способов приготовления курицы много.
Но к Вашему вниманию ,Я хочу представить Вам .Курица получается нууу очень вкусной, но готовить её чуть дольше чем обычно)))
Ингредиенты:
1. 1,5 - 2 кг. курицы.
2. ½ ст. риса.
3. Большая горсть миндаля.
4. Горсть кураги.
5. Горсть изюма.
6. 1 ч.л. корицы.
7. 4 бутона гвоздики.
8. 3 зубца чеснока.
9. Черный молотый перец.
10. Соль.
11.Любая приправа для курицы.
Приготовление:
1. 100 мл. воды залить рис,поставить на огонь и варить пока не выкипит вся вода.
2. Хорошо промыть изюм и курагу,затем залить горячей водой и отставить минут на 20 - 25.
3. Смешать рис с курагой, изюмом, миндалем, корицу, гвоздику, немножко посолить,после этого всё хорошо смешать.
4. Хорошо вымыть курицу,как снаружи ,так и внутри,высушить с помощью полотенца бумажного,смазать перцем и солью.
5. Во внутрь курицы выложить всю начинку, после чего заколоть зубочистками или зашить ниткой.
6. Курицу посыпать приправой и налейте туда стакан воды.
7. Положить курицу на протвень и поставить в разогретую духовку.
8. Сразу курицу стоит выпекать при t 240 гр. приблизительно 20 мин.,после чего температуру сбросить до 180 - 200 гр.и печь 60 - 80 мин.В процессе поливайте курицу выделившемся соком,если его не будет,то до лейте ещё полстакана.Большую курицу при втором запекании стоит накрыть сверху фольгою.
9. Сверху на курицу за минут 20 до окончания приготовления выложить тонкие кусочки чеснока.
Удачного приготовления!!