Вы находитесь: » » Свадебный банкет: составляем меню


загрузка...

Свадебный банкет: составляем меню

10-04-2012, 14:08, просмотров: 3 917, Раздел: Праздничное меню    
Свадебный банкет: составляем меню


Свадьба – это волнительное событие в судьбе влюбленных. Оно вызывает большую бурю эмоций и запоминается на долгие годы совместной жизни. Подготовка к торжеству – бронирование и оформление зала, рассылка пригласительных, выбор платья и костюма, заказ букетов с доставкой – отнимает много времени и сил. Одним из важных пунктов подготовки является составление торжественного меню. В этом вопросе стоит придерживаться золотой середины. Опытные организаторы, повара и «бывалые» советуют: основные блюда, закуски и десерты должны быть подобраны так, чтобы каждый из приглашенных нашел для себя что-то по душе.

Прежде всего, нужно пробежаться по списку гостей и отметить напротив каждый фамилии известные вкусовые предпочтения. Сколько людей употребляют мясо и рыбу? Есть ли среди гостей пожилые люди, дети, вегетарианцы и соблюдающие пост? Возможно, кто-то в то время, когда проводится свадьба, сидит на диете. Нужно постараться, чтобы все гости чувствовали себя за праздничным столом комфортно и свободно.

Можно воспользоваться западным составления меню. При рассылке приглашений на свадьбу молодожены указывают варианты меню, а гости отмечают, что им нравится, и отсылают обратно.  

Примерный расчет

На одного человека получается чуть больше килограмма готовых продуктов.



  • 400 г холодных закусок и салатов,

  • 150 г горячих закусок,

  • 250 г основного мясного или рыбного блюда,

  • 150 г простого или сложного гарнира,

  • 200 г десерта,

  • 200 г свежих фруктов.



Отдельно нужно посчитать количество свадебного торта, который традиционно является украшением вечера, равно как свадебные букеты и яркие драпировки. Обычно торты пекут из расчета 1,5 кг на 10 человек. Однако в последнее время стало модно заказывать один большой торт, общий вес которого рассчитывается с учетом числа приглашенных.


Напитки

При покупке напитков за единицу берется 10 человек. В общей сложности потребуется 2-3 бутылки шампанского, 3-5 бутылок вина, 3-4 бутылки водки, виски или коньяка.


Праздничная сервировка

Если подготовкой банкета занимаются профессионалы, то от молодоженов зависит только вопрос подачи блюд. Если же свадьба планируется дома, нужно заранее продумать элементы украшений. Стоит потренироваться в составлении фигурок из овощей и фруктов. Не стоит забывать и о внешнем виде главного блюда. Это может быть зажаренный поросенок, фаршированная рыба, котлеты по-киевски, жаркое в красивых горшочках – что угодно. Особое внимание следует уделить закускам: их должно быть много, ведь по традиции на свадьбе много пьют.

Сопутствующие вопросы


Торжественный банкет можно проводить как в помещении, так и в домашней обстановке. Однако в любом случае следует заранее продумать способы создания праздничного настроения для новобрачных и гостей. В этом плане фантазия ничем не ограничивается. Скатерти и салфетки, драпировки и ленты, цветочные композиции и  гирлянды из шаров – элементы свадебного декора могут быть самыми разными. 


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Свадебный банкет: составляем меню, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru