Вы находитесь: » » Вареники с капустой


загрузка...

Вареники с капустой

26-06-2013, 13:02, просмотров: 921, Раздел: Горячее    
Вареники с капустой


Вареники капустой, как и с любой другой начинкой уже довольно таки давно считаются традиционным украинским блюдом.

Раньше украинские вареники не считались повседневным блюдом для всех крестьянин, их готовили исключительно для праздничных столов или же на воскресений стол. Так же это было одним из главных блюд на свадьбе, дне рождении или на поминальный день. Кстати, если Вы желаете отлично провести собственное День рождения Одесса, то обратитесь на сайт banquet.com.ua, где помогут организовать просто великолепный праздник!

Очень часто вареники с капустой готовили во время великого поста, а вот в остальные дни к обычной начинке добавляли шкварки или сало.

Сегодня же вареники с капустой может приготовить каждый из нас и когда захочет.

И так, для приготовления "Вареники с капустой" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:

Для теста:


* 1 стак. кефира;
* 2 стак. пшеничной муки;
* 1 ч. л. соли;
* 0,5 . л. соды;

Для начинки:


* 400 г белокочанной кислой капусты;
* 3 шт. репчатого лука;
* 3 ст. л. подсолнечного рафинированого масла;
* 0,5 ч. л. перца черного молотого.


Приготовление блюда "Вареники с капустой":

1. Приготовьте начинку, для этого очистите репчатый лук, после этого нарежьте его кубиками. затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Просечите мелко кислую капусту, посл этого припустите на растительном масле.

3. Перемешайте кислую капусту с третью частью обжаренного лука. добавьте к ним перец черный молотый на Ваш вкус и дайте им немного остыть.

4. Приготовьте тесто, для этого перемешайте соду, соль и кефир. Кефир должен соответствовать комнатной температуре. После этого все хорошо перемешайте.

5. Начните в кефир постепенно добавлять муку и все перемешивать.

6. Как только тесто станет загустевать, переместите его на стол и продолжайте замешивать. Поверхность для работы с тестом стоит предварительно посыпать мукой. Тесто должно быть крутым. После разреза, тесто должно быть эластичным, не приставать к рукам.

7. Отрежьте половинку теста полоской около 2 см и разрежьте его на кубики, стороны обреза обмакивайте в муке.

8. Полученные кубики раскатайте скалкой.

9. В центр каждого кружочка поместите начинку, после этого плотно скрепите края.

10. Отварите до готовности вареники в подсоленной воде.

11. Готовые вареники с капустой поместите в емкость и заправьте оставшееся зажаркой.

12. Подавайте вареники к столу вместе со сметаной.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Вареники с капустой, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru