Свекла - это тот корнеплод у которого можно кушать как корешки, так и вершки. Они все вкусные. А вот эти корешки на столько полезны, что даже не могу полностью словами передать. Они содержат фруктозу, глюкозу и сахарозу. как говорят пожилые люди, свекла довольно таки полезна именно девушкам. ведь именно тот кто любит свеклу, тот на протяжении долгих лет сохраняет свою молодость и красоту.
А вот в кулинарии, куда уж нам без нее, без свеклы) Только вспомнить любимую всеми шубу, просто объедение!!!
Ну так, что давайте готовить свекольную икру!?
И так, для приготовления "Свекольной икры" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:
* 2 шт. свеклы;
* 1 шт. репчатого лука;
* 2 ст. л. растительного масла;
* 100 мл. томатного сока;
* 1 щепотка соли;
* 0,5 пучка свежего укропа;
* 1 ст. л. сахара;
* 6 зуб. чеснока;
* 3 г семян сухого укропа.
Приготовление блюда "Свекольной икры": 1. Вымойте свеклу. Все подгототовленные овощи выложите в кастрюлю мультиварки для приготовления их на пару. налейте в чашу 3 мультистакана воды. Поставьте чашу в мультиварку, а на нее кастрюлю. Закройте крышкой. Включите режим "Варка на пару". установите на пол часа. Включите старт. Достаньте готовую свеклу.
Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.
2. Налейте в чашу мультиварки масло. Добавьте туда чеснок и лук. Чашу поместите в мультиварку. Включите режим "Выпечка". установите её на минут 20 и нажмите "Старт".
3. Откройте крышку и все перемешайте. Добавьте семена укропа.
4. Добавьте томатный сок. накройте крышкой. Поставьте режим "Выпечка". Время приготовления 15 минут. включите "Старт".
5. Очистите свеклу и натрите её на мелкую терку.
6. Добавьте свеклу в мультиварку. Добавьте соль и сахар. все перемешайте. накройте крышкой и включите режим "Тушение" на минут 40. нажмите "Старт".
7. Добавьте измельченную зелень укропа. свекольная икра готова! Подавайте икру на перекус или просто намазав на хлеб.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!