Шурпа - это довольно таки популярный супик в узбекской кухне. который можно с легкость приготовить и у нас на кухне. Такой супик от всех остальных отличается своим тонким вкусом и своим оригинальным сочетанием разных ингредиентов.
Впервые такой супик попробовал ан второй день свадьбы наших с мужем друзей. Стоит заметить, что шурпа просто идеальный вариант от плохого самочувствия после хороших праздников. В общем как бы там не было, но всем присутствующим людям на этом празднике такой супик очень понравился и хорошо помог избавиться от головного болю.
Наверное многие из нас сталкивались с такой проблемой, как пигментные пятна, от которых очень сложно избавиться. Но теперь, есть отличный выход из сложившейся проблемы, и так,
лазерное удаление пигментных пятен в салоне ДНК , которое точно вам поможет забыть о них навсегда. Я уж точно знаю, так как сама туда обращалась. Так, что советую и Вам!!!!
И так, для приготовления "Супа Шурпа" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:
* 0,5 кг баранины ( грудная часть или ребра);
* 2 шт. крупных морковки;
* 50 грамм сала;
* 2 шт. среднего размера репчатого лука;
* 300 грамм свежих помидор;
* 0,5 кг картофеля;
* 3 шт. сладкого перца;
* лавровый лист;
* перец черный молотый;
* соль на Ваш вкус;
* кинза.
Приготовление блюда "Шурпа": 1. Промойте под проточной водой целый кусок мяса или ребер, поместите его в кастрюлю, добавьте к нему немного сала, залейте мясо полностью водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Промойте помидоры, после этого нарежьте их крупными кусочками.
3. Очистите перец сладкий, нарежьте его также само крупными кусочками.
4. Очистите репчатый лук и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку не трогайте.
5. Добавьте в кастрюлю все подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите на Ваш вкус.
6. Очистите картофель, после этого нарежьте его крупными кусочками и варите до готовности.
7. Минут за 10 до окончания приготовления добавьте в кастрюлю кинзу и лавровый лист. Все тщательно перемешайте.
8. Из готового супа достаньте мясо, нарежьте его кусочками. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте ко столу.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!