Вы находитесь: » » Шурпа


загрузка...

Шурпа

20-09-2013, 18:05, просмотров: 854, Раздел: Горячие супы    
Шурпа


Шурпа - это довольно таки популярный супик в узбекской кухне. который можно с легкость приготовить и у нас на кухне. Такой супик от всех остальных отличается своим тонким вкусом и своим оригинальным сочетанием разных ингредиентов.

Впервые такой супик попробовал ан второй день свадьбы наших с мужем друзей. Стоит заметить, что шурпа просто идеальный вариант от плохого самочувствия после хороших праздников. В общем как бы там не было, но всем присутствующим людям на этом празднике такой супик очень понравился и хорошо помог избавиться от головного болю.

Наверное многие из нас сталкивались с такой проблемой, как пигментные пятна, от которых очень сложно избавиться. Но теперь, есть отличный выход из сложившейся проблемы, и так, лазерное удаление пигментных пятен в салоне ДНК , которое точно вам поможет забыть о них навсегда. Я уж точно знаю, так как сама туда обращалась. Так, что советую и Вам!!!!

И так, для приготовления "Супа Шурпа" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:


* 0,5 кг баранины ( грудная часть или ребра);
* 2 шт. крупных морковки;
* 50 грамм сала;
* 2 шт. среднего размера репчатого лука;
* 300 грамм свежих помидор;
* 0,5 кг картофеля;
* 3 шт. сладкого перца;
* лавровый лист;
* перец черный молотый;
* соль на Ваш вкус;
* кинза.


Приготовление блюда "Шурпа":

1. Промойте под проточной водой целый кусок мяса или ребер, поместите его в кастрюлю, добавьте к нему немного сала, залейте мясо полностью водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Промойте помидоры, после этого нарежьте их крупными кусочками.

3. Очистите перец сладкий, нарежьте его также само крупными кусочками.

4. Очистите репчатый лук и морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку не трогайте.

5. Добавьте в кастрюлю все подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите на Ваш вкус.

6. Очистите картофель, после этого нарежьте его крупными кусочками и варите до готовности.

7. Минут за 10 до окончания приготовления добавьте в кастрюлю кинзу и лавровый лист. Все тщательно перемешайте.

8. Из готового супа достаньте мясо, нарежьте его кусочками. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте ко столу.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Alex V
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Шурпа, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru