Вы находитесь: » » Картофельные зразы с грибами


загрузка...

Картофельные зразы с грибами

20-07-2013, 13:13, просмотров: 1 747, Раздел: Горячие закуски    
Картофельные зразы с грибами


Наверное многие уже поняли, то что данное блюдо пришло к нам из литовской или польской кухни. С самого начала, данное блюдо имело название "рулетики из отбитого мяса с начинкой" и готовились на раскаленной сковороде. Прошло некоторое время, и такие рулетики стали готовить с мясным фаршем, а вот что касается начинки, то на могла быть какой только захочешь. Нов от по стает вопрос, если же начинку можно поместить во внутрь обычной мясной котлетки, то почему же нельзя сделать тоже самое, только наоборот?

Вот и я решила попробовать сделать оболочку зразы картофельной, а начинку из грибного фарша. Знаете. получилось очень даже вкусно, а что самое главное сытно!

Впервые такие зразы попробовала в гостях у своей подруги, которая живет на Украине, а именно в Киеве. Кстати, она мне тогда подарила просто замечательные статуэтки в киеве, которые я привезла домой в подарок всей своей семье.

И так, для приготовления "Картофельные зразы с грибами" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:


* 800 г картофеля;
* 3 ст. л. растительного масла;
* 6 ст. л. патинированных сухарей;
* 2 шт. куриных яиц;
* 2 щепотки соли;
* 1 щепотка черного перца молотого;

Для начинки:


* 300 г шампиньонов;
* 1 шт. репчатого лука;
* 2 ст. л. растительного масла;
* 1 щепотка черного молотого перца;
* 1 щепотка соли;

Для соуса:


* 7 ст. л. сметаны;
* 0,5 пучка свежего укропа;
* 3 зубчика чеснока.


Приготовление блюда "Картофельные зразы с грибами":

1. Хорошо промойте картофель, после чего залейте его холодной водой и отварите до полной готовности.

2. Очистите репчатый лук, после этого нарежьте его на мелкие кубики.

3. Промойте грибы, после этого обсушите их и нарежьте мелкими кубиками.

4. Готовый картофель в телом виде очистите от кожуры, после этого разомните толкушкой, добавьте куриное яйцо, перец черный молотый и соль на Ваш вкус.

5. Разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте на нем грибы с луком до румяного оттенка. На это уйдет минут 15.

6. Посолите и поперчите грибы с луком. дайте остыть начинки.

7. Сформируйте из картофеля лепешку.

8. В центр каждой лепешки поместите по 1-2 чайной ложки начинки. После этого плотно сверните придавая её форму котлеты.

9. Приготовьте сметанный соус, для этого соедините сметану с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чеснок.

10. Разогрейте на сковороде растительное масло. Взбейте вилкой 1 яйцо и подготовьте панировочные сухари.

11. Зразы обмакните в яйце, после в сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

12. Готовые зразы подавайте к столу в горячем виде со сметанным соусом.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Картофельные зразы с грибами, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru