Если вдруг вам захотелось покушать малосольных помидорков, а вот вся консервация, которую вы делали этим летом ждет вас только зимой, то этот рецепт именно для вас, для таких вот случаев. Готовятся они довольно таки быстро. Ведь для того, чтобы они быстрее просолились стоит только очистить их от кожицы и тогда вам нужно будет подождать только два дня и все они будут готовыми.
Самое главное - это использовать маленькие помилдорки, или же не крупные. И еще желательно готовить помидоры одинакового размера и тогда все точно получится!!!
И так, для приготовления "Малосольные помидоры" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 1 кг спелых не крупных помидоров; * 5 -6 зуб. чеснока;
Для маринада:
* 500 мл воды; * 3 шт. лаврового листа; * 5 шт. душистого перца горошком; * 2 ст. л. 9% уксуса; * 1 ст. л. сахара; * 1 ст. л. с горкой соли.
О рецепте такого салата на зиму я узнала ещё в том году, но, увы, уже было поздно. Много овощей уже "отошли" а покупать их на рынке я не стала! Да и закрыла уже довольно много других салатов. теперь в этом году решила все же попробовать и закатать его.
Знаю точно, что салат получится вкусным, так как пробовала его зимой у своей подруги, которая и дала мне этот рецепт. Готовить его очень просто, тем более, что все ингредиенты берутся в равном количестве, да, именно в количестве, а не в килограммах, граммах и тому подобное!
И так, для приготовления "Салат "Десятка"" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
Второе название такой пасты из сладкого болгарского перца на зиму звучит, как Biber Salçası. В такую пасту стоит добавлять острый болгарский перец на Ваш вкус. Тот кто любит по острее добавьте острого перца побольше, кто нет, тот на оборот. Я же готовлю, одну порцию очень острую, как любит мой муж, а вторую для ребенка, перца ложу совсем немного! В уже приготовленном виде, салча, имеет яркий оттенок красного, а по вкусу имеет выраженный аромат болгарского сладкого перчика!
И так, для приготовления "Biber Salçası" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 2 кг сладкого болгарского перца ( желательно красного); * 2 шт. острого перца ( можно больше); * 15 г соли; * 2 ст. л. оливкового масла ( можно растительного).
Кетчуп - это самый распрастраненный и популярный соус во всех уголках мира. Его очень любят, как детишки, так и взрослые люди. И вот моя семья не является исключением! кетчуп очень хорошо сочетается с любыми блюдами, как с мясными, так и с рыбными, или же просто для приготовления вкусного бутерброда!
Кетчуп приготовленный по данному рецепту, довольно напоминает на тот, что продается на прилавках в каждом магазине, супермаркет, а именно "К шашлыку". Легкий, сладковатый.. очень хорош для тех, кто не любит слишком острый соус!
Но самый главный плюс этого кетчупа, что он готовится со свежих продуктах, которые можно приобрести на рынке, а лучше всего собрать у себя или у знакомых на огороде! А это обозначает, что он не имеет никаких консервантов, которые есть в покупном кетчупе, а это очень хорошо для наших детей!
И так, для приготовления "Домашнего кетчупа" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты:
* 4 кг помидоров; * 10 шт. репчатого лука; * 1 ст. л. соли; * 1 ч. л. перца красного молотого; * 1 ч. л. перца черного молотого; * 125 мл уксуса столового; * 125 г сахара.
Наверное, каждый из нас знает о том, что в вишне содержится множество полезных веществ. Так же вишня имеет лечебные свойства, к примеру её применяют для профилактики и лечения малокровья. Помимо этого, вишня очень хорошо выводит все шлаки из нашего организма и повышает наш аппетит. Смело можно назвать эту ягоду "сердечной", так как она очень хорошо влияет на работу сердечно-сосудистую систему.
В общем, вишня - это самый настоящий клад для нашего организма. Из вишни можно приготовить довольно таки много различных десерт. компотов, варенья и много чего другого. Сегодня решила предложить Вам приготовить отличную заготовку на зиму в виде "вишня в собственном соку". В дальнейшем такую консервашку можно будет использовать для приготовления компотов, киселей, пирогов и много чего другого.
И так, для приготовления "Вишня в собственном соку" Вам понадобится иметь такие продукты как: Ингредиенты: