Вы находитесь: » » Курица с луком, маслинами и белым вином


загрузка...

Курица с луком, маслинами и белым вином

15-04-2013, 15:35, просмотров: 1 019, Раздел: Итальянская кухня    
Курица с луком, маслинами и белым вином


Просто идеальное блюдо для теплого вечернего семейного ужина. Курица приготовленная по данному рецепту, благодаря белому вину, маслинам двух различных видов, большого количества лука и оливок получается нежненькой, изумительной и очень интересной на вкус.

Вкусовую характеристику данному блюдо дать не так уж и просто, ведь основной ноткой такого блюда является небольшая кислинка и необыкновенный аромат. Лёгкое, приятное на вкус и аромат мясо, да при этом ещё и безумно сытное, что может быть лучше этого?!

Для приготовления курицы использовала белое мускатное вино, которое и так очень вкусное. Так как алкоголь за время приготовления испаряется, но аромат вина присутствует.
В приготовление использовала обыкновенные без косточек и с косточками маслины.

Для того,чтобы приготовить курицу в духовке с маслинами и луком Вам потребуется:
Ингредиенты:


* 1,5 кг курицы;
* 40 г маслин без косточек;
* 40 г маслин с косточкой;
* 150 мл полусухого белого вина;
* 40 г оливок без косточек;
* перец черный молотый;
* соль;
* 350 г репчатого лука;
* 1 г итальянских трав.


Приготовление:

1. подготовьте к приготовлению курицу (или можно взять бедрышки, гомилки и т.д.), оливки и маслины, очищенный репчатый лук, белое вино.

2. Промойте курицу, затем нарежьте её крупными кусочками. Раскалите сковороду, поместите на неё курицу, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до тех пор, пока не "схватиться" мясо, затем поместите курицу на тарелку.

3. нарежьте крупно репчатый лук и обжарьте его на масле до мягкого состояния. Жарьте на масле, которое Вы использовали для жарки мяса.

4. Добавьте курицу назад на сковороду к луку. Добавьте оливки и маслины. затем влейте вино.

5. Поперчите и посолите на Ваш вкус. Добавьте щепотку сахара и итальянских трав. Накройте сковороду крышкой или же фольгой. Затем поместите сковороду в духовку.

6. Запекайте при температуре 190 градусов на протяжении 40-45 минут. Подавайте ко столу в горячем виде.

На гарнир можно приготовить вкусное картофельное пюре!!!

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Курица с луком, маслинами и белым вином, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru