Вы находитесь: » » Свекольная острая икра на зиму от Бабушки


загрузка...

Свекольная острая икра на зиму от Бабушки

1-07-2013, 11:22, просмотров: 4 556, Раздел: Консервирование    
Свекольная острая икра на зиму от Бабушки


Безумно вкусная свекольная острая икра, которую всегда готовила моя любимая бабушка на зиму. Такая икра отлично сочетается с кусочком свежего домашнего хлеба, который также готовила моя бабуся в печи.

Теперь, когда моей бабушки не стало, такую свекольную острую икру стала готовить моя мамочка и я. Всегда получается очень вкусно, но самое главное, для того, чтобы икра была насыщенного бардового цвета стоит использовать не красную свеклу, а бардовую.

Кстати в этом году, зимой, я дома готовила борщ, а заправка закончилась. Я открыла свой новенький холодильник норд и увидела там эту прекрасную свекольную икру, и решила добавить её вместо борщовой заправки. борщ получился просто великолепным. Так что стоит учесть, что готовя закуску на зиму, вы ещё и готовите борщовую заправку.



И так, для приготовления "Свекольная острая икра от Бабушки" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:


* 2 кг бардовой свеклы;
* 10 шт. болгарского сладкого перца;
* 7 - 8 шт. крупной морковки;
* 6 шт. репчатого лука;
* 1 л томатного сока ( покупного);
* 3 ст. л. томатной пасты;
* 2 шт. острого перца;
* 3 шт. лаврового листа;
* 7 шт. перца черного горошком;
* 3 ст. л. уксуса 9% + 1 ч. л. на каждую литровую банку;
* масло растительное;
* соль на Ваш вкус.


Приготовление блюда "Свекольная острая икра от Бабушки":

1. Очистите свеклу, затем пропустите её через мясорубку. Измельченную свеклу поместите в глубокою емкость с толстым дном ( казан). Добавьте растительное масло (100 грамм и 3 столовые ложки уксуса) и тушите на протяжении 30 минут на медленном огне.

2. Очистите морковь, затем натрите её на крупную терку.

3. Очистите перец болгарский сладкий и репчатый лук, после этого нарежьте их кубиками.

4. Все нарезанные овощи обжарьте по отдельности. после этого добавьте их к свекле.

5. Добавьте в казан томатный сок, томатную пасту, перец черный горошком и лавровый лист. посолите на Ваш вкус и все хорошо перемешайте.

6. Поместите на огонь и томите на медленном огне на протяжении 30 минут.

7. Измельчите в блендере горький перец, после этого добавьте его в свекольную икру за минут 10 до окончания приготовления.

8. Вымойте хорошо 0,5 литровые баночки, затем простерелизируйте на протяжении 30 минут.

9. Готовую икру разложите по баночкам, добавьте по 1 чайной ложки уксуса в каждую и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!




Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Свекольная острая икра на зиму от Бабушки, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
#1
Написал: Светлана (26 августа 2013 09:09)
Группа: Гости,   Регистрация: --  

Скажите, а можно заменить покупной сок на перекрученные помидоры? Или вкус получится не тот?



Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru