Вы находитесь: » » Кабачковая икра


загрузка...

Кабачковая икра

1-07-2013, 11:45, просмотров: 916, Раздел: Консервирование    
Кабачковая икра


Мой муж просто обожает консервированную кабачковую икру, которую мы практически каждую неделю приобретаем в супермаркете. Но в прошлом году, мой урожай на кабачки был просто на высоте, как в принцыпе и в этом году. И тут мне пришло на ум приготовить любимую кабачковую икру моему мужу. Я стала перелистывать старые кулинарные книги и записи моей бабушки и мамы и "Ура!" я нашла то, что так искала.

На следующий день отправилась на дачу, собрала все необходимые овощи, и приехав домой приступила к приготовлению. Готовить её довольно таки просто!

Когда зимой достала с кладовки баночку такой кабачковой икры мужу на новый год и запаковала её в новогоднюю упаковку, которую заказала на сайте www.novogodnie-podarki.com и сказала, что это покупная, то муж "слопал" её просто мгновенно, при этом сказал :"что теперь покупай мне именно такую икру, что она на много вкуснее предведущей"!! Я мило улыбнулась и сказала, что это наша , домашняя икра, на что увидела удивленный взгляд моего мужчины)))

Я только об одном пожалела в тот момент, что закатала мало икры, так как готовила её, как говорить "Для пробы". теперь в этом году собираюсь сделать на много больше!!!!

И так, для приготовления "Кабачковая икра" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:


* 4 - 5 шт. кабачков среднего размера;
* 0,7 кг морковки;
* 1 кг. крупного лука;
* 2 шт. болгарского перца;
* 2 ст. л. томатной пасты;
* 150 г растительного масла;
* 2 ст. л. уксуса 9%;
* любимые специи;
* сахар и соль на Ваш вкус.


Приготовление блюда "Кабачковая икра":

1. Промойте все овощи. после чего очистите их.

2. Натрите на крупную терку или нарежьте мелкими кубиками кабачки. дайте им полежать, чтобы они пустили сок, после этого отожмете его.

3. Натрите на крупную терку морковку.

4. Нарежьте мелкими кубиками лук и болгарский перец.

5. Потушите по отдельности лук с морковкой, после этого кабачок и болгарский перец.

6. Все тушенные овощи переместите в кастрюлю, добавьте соль, перец, томатную пасту, сахар. Все тщательно перемешайте, и тушите минут 20 на медленном огне. После снимите с огня, взбейте все овощи в блендере до однородной массы, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте 2 столовых ложки уксуса. Готовую икру быстро помещаем в горячие стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками. Укутайте и дайте остыть!!!!

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Кабачковая икра, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru