Вы находитесь: » » Домашний кетчуп


загрузка...

Домашний кетчуп

2-08-2013, 16:00, просмотров: 880, Раздел: Консервирование    
Домашний кетчуп


Кетчуп - это самый распрастраненный и популярный соус во всех уголках мира. Его очень любят, как детишки, так и взрослые люди. И вот моя семья не является исключением! кетчуп очень хорошо сочетается с любыми блюдами, как с мясными, так и с рыбными, или же просто для приготовления вкусного бутерброда!

Кетчуп приготовленный по данному рецепту, довольно напоминает на тот, что продается на прилавках в каждом магазине, супермаркет, а именно "К шашлыку". Легкий, сладковатый.. очень хорош для тех, кто не любит слишком острый соус!

Но самый главный плюс этого кетчупа, что он готовится со свежих продуктах, которые можно приобрести на рынке, а лучше всего собрать у себя или у знакомых на огороде! А это обозначает, что он не имеет никаких консервантов, которые есть в покупном кетчупе, а это очень хорошо для наших детей!

Кстати, недавно у меня дома был ремонт. Мы с мужем поменяли в квартире все, что только было можно, и в первую очередь ремонт коснулся сантехники! так как вы уже успели понять, что я ценю свое личное время. так как и мой муж, мы довольно часто совершаем разные покупки в интернет-магазине. И вот сантехнику мы приобрели точно также! Мой муж нашел отличный сайт http://www.aquaking.ru, на котором мы и приобрели её! Качество и доставка нас очень порадовала. Теперь советую всем этот сайт, для подобных покупок!

И так, для приготовления "Домашнего кетчупа" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:


* 4 кг помидоров;
* 10 шт. репчатого лука;
* 1 ст. л. соли;
* 1 ч. л. перца красного молотого;
* 1 ч. л. перца черного молотого;
* 125 мл уксуса столового;
* 125 г сахара.


Приготовление блюда "Домашний кетчуп":

1. Очистите лук и отварите его до полной готовности.

2. промойте помидоры и нарежьте их на половинки.

3. Поместите в кастрюлю помидоры и отварной лук.

4. Варите на протяжении 1,5 часа на слабом огне под закрытой крышкой. При этом иногда помешивайте. После приготовления дайте остыть.

5. Остывшие продукты пропустите через соковыжималку.

6. Добавьте все специи и соль.

7. Поставьте на огонь и прокипятите на протяжении 30 минут. Добавьте сахар и уксус, после кипятите ещё пару минут.

8. Готовый кетчуп разлейте по стерильным банкам, переверните вверх дном и укутайте одеялом.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Домашний кетчуп, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru