Если вдруг вам захотелось покушать малосольных помидорков, а вот вся консервация, которую вы делали этим летом ждет вас только зимой, то этот рецепт именно для вас, для таких вот случаев. Готовятся они довольно таки быстро. Ведь для того, чтобы они быстрее просолились стоит только очистить их от кожицы и тогда вам нужно будет подождать только два дня и все они будут готовыми.
Самое главное - это использовать маленькие помилдорки, или же не крупные. И еще желательно готовить помидоры одинакового размера и тогда все точно получится!!!
И так, для приготовления "Малосольные помидоры" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:
* 1 кг спелых не крупных помидоров;
* 5 -6 зуб. чеснока;
Для маринада:
* 500 мл воды;
* 3 шт. лаврового листа;
* 5 шт. душистого перца горошком;
* 2 ст. л. 9% уксуса;
* 1 ст. л. сахара;
* 1 ст. л. с горкой соли.
Приготовление блюда "Малосольные помидоры": 1. Приготовьте маринад для помидоров, для этого:
Налейте в кастрюльку воду, добавьте к ней лавровый лист, перец душистый горошком, сахар и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Дайте покипеть на протяжении 5 - 6 минут, затем дайте остыть до теплого состояния.
2. Очистите чеснок, затем нарежьте его тоненькими пластинками.
3.Промойте помидоры, затем поместите их в емкость, сверху залейте крутым кипятком. Оставьте минут на 5.
4. После этого на каждом из помидор сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. Она снимется очень легко. Острием ножа, с противной стороны вырежьте плодоножки.
5. Поместите в судок или же в банку помидоры, залейте приготовленным маринадом. накройте крышкой и поставьте в холодильник на два дня ( суток).
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!