Вы находитесь: » » Страница 2


загрузка...

1-07-2013, 11:45, просмотров: 932, Раздел: Консервирование    
Кабачковая икра


Мой муж просто обожает консервированную кабачковую икру, которую мы практически каждую неделю приобретаем в супермаркете. Но в прошлом году, мой урожай на кабачки был просто на высоте, как в принцыпе и в этом году. И тут мне пришло на ум приготовить любимую кабачковую икру моему мужу. Я стала перелистывать старые кулинарные книги и записи моей бабушки и мамы и "Ура!" я нашла то, что так искала.

На следующий день отправилась на дачу, собрала все необходимые овощи, и приехав домой приступила к приготовлению. Готовить её довольно таки просто!

Когда зимой достала с кладовки баночку такой кабачковой икры мужу и сказала, что это покупная, то муж "слопал" её просто мгновенно, при этом сказал :"что теперь покупай мне именно такую икру, что она на много вкуснее предведущей"!! Я мило улыбнулась и сказала, что это наша , домашняя икра, на что увидела удивленный взгляд моего мужчины)))

Я только об одном пожалела в тот момент, что закатала мало икры, так как готовила её, как говорить "Для пробы". теперь в этом году собираюсь сделать на много больше!!!!

И так, для приготовления ... Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:


* 4 - 5 шт. кабачков среднего размера;
* 0,7 кг морковки;
* 1 кг. крупного лука;
* 2 шт. болгарского перца;
* 2 ст. л. томатной пасты;
* 150 г растительного масла;
* 2 ст. л. уксуса 9%;
* любимые специи;
* сахар и соль на Ваш вкус.

Добавил: Наталья, Читать Кабачковая икра
1-07-2013, 11:22, просмотров: 4 480, Раздел: Консервирование    
Свекольная острая икра на зиму от Бабушки


Безумно вкусная свекольная острая икра, которую всегда готовила моя любимая бабушка на зиму. Такая икра отлично сочетается с кусочком свежего домашнего хлеба, который также готовила моя бабуся в печи.

Теперь, когда моей бабушки не стало, такую свекольную острую икру стала готовить моя мамочка и я. Всегда получается очень вкусно, но самое главное, для того, чтобы икра была насыщенного бардового цвета стоит использовать не красную свеклу, а бардовую.

Кстати в этом году, зимой, я дома готовила борщ, а заправка закончилась. Я открыла холодильник и увидела там эту прекрасную свекольную икру, и решила добавить её вместо борщовой заправки. борщ получился просто великолепным. Так что стоит учесть, что готовя закуску на зиму, вы ещё и готовите борщовую заправку.

И так, для приготовления "Свекольная острая икра от Бабушки" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:


* 2 кг бардовой свеклы;
* 10 шт. болгарского сладкого перца;
* 7 - 8 шт. крупной морковки;
* 6 шт. репчатого лука;
* 1 л томатного сока ( покупного);
* 3 ст. л. томатной пасты;
* 2 шт. острого перца;
* 3 шт. лаврового листа;
* 7 шт. перца черного горошком;
* 3 ст. л. уксуса 9% + 1 ч. л. на каждую литровую банку;
* масло растительное;
* соль на Ваш вкус.
Добавил: Наталья, Читать Свекольная острая икра на зиму от Бабушки
1-07-2013, 10:28, просмотров: 1 293, Раздел: Консервирование    
Огурчики маринованные "Вкусные-хрустящие"


Вот ещё немного и все настоящие хозяюшки приступят к консервированию различных овощей, а возможно и уже консервируют. Так как в этом году я посадили на своем огороде довольно таки много огурцов и все такого сорта, что растут маленькими (Мальчик с пальчик), я уже успела закатать несколько баночек на зиму.

В прошлом году я закатала немного баночек по новому рецепту, который нашла на одном кулинарном сайте. Получились они просто великолепными. На вкус островатенькие, а вот так хрустинькие. В общем советую и вам попробовать приготовить огурчики по данному рецептику. Уверена, что и вам они понравятся)

И так, для приготовления Огурчики маринованные "Вкусные-хрустящие" Вам понадобится иметь такие продукты как:
Ингредиенты:



* огурцы;
* листья смородины;
* листья вишни;
* листья хрена;
* зонтик укропа;
* несколько зубчиков чеснока;
* перец красный горький.

Для маринада на 1 литр:

* 3 ст. л. соли;
* 2 ст. л. сахара;
* 1 ст. л. 9% уксуса.
Добавил: Наталья, Читать Огурчики маринованные "Вкусные-хрустящие"
2-02-2012, 16:25, просмотров: 1 219, Раздел: Консервирование    
Соленые грузди


Просто отличная закусочка, которая Вам точно пригодится на праздничном столе в виде отдельного блюда.К стати кушать такие грибочки Вы сможете уже спустя 8-10 дней.

Для консервирования таких грибов вам понадобится:

Ингредиенты:

* соль;
* черные грузди;
* чеснок;
* лук;
* лист лавровый.
Добавил: Alex V, Читать Соленые грузди
2-02-2012, 15:55, просмотров: 1 272, Раздел: Консервирование    
Маринованные грибы


Очень вкусные консервированные грибочки. по данному рецепту Вы можете консервировать любые грибочки, такие как, например, белый гриб, лисички, подберезовики, опята и другие съедобные грибы. В данном рецепте я употребляла маслята.

И так, для консервирования Вам понадобится:

Ингредиенты:

* 1,5 л воды;
* грибочки;
* 3 ст.л. сахара;
* 2 ст.л. соли;
* перец черный горошком;
* ⅓ стак. 9% уксуса;
* лист лавровый.
Добавил: Alex V, Читать Маринованные грибы

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru