Суп является одним из важнейших элементов повседневного рациона питания. Он быстро и надолго насыщает, при этом легко усваиваясь организмом. Даже если ваши кулинарные способности не на высоте, изучите советы, как готовить первые блюда с фото, и вам они наверняка окажутся по силам. А еще одно очень приятное свойство кушаний этой категории – способность избавлять от лишних килограммов. Прежде всего, это относится к зеленым супам, о которых хотелось бы рассказать в данной статье.
1. Суп из сельдерея.
Для его приготовления нашинкуйте кочан капусты, мелко порубите 6 луковиц и 30 г сельдерея, нарежьте кольцами 2-3 сладких перца. Все сложите в кастрюлю, наполните ее холодной водой и дождитесь, пока она закипит. Бросьте пару овощных бульонных кубиков и добейтесь полного их растворения. В отдельной посуде разомните 2-3 помидора (свежих или соленых), посолив их и поперчив по вкусу. Добавьте их к остальным овощам. Кипятите содержимое кастрюли 10-15 минут, а затем варите до полной готовности овощей. Готовое блюдо можно сдобрить специями.
2. Суп из капусты.
В кастрюлю с холодной водой киньте 1 овощной бульонный кубик. Нагревайте, помешивая, чтобы он растворился. Нарежьте 300 г капусты, 4-5 луковиц, 5 помидоров, 3 морковки и 2 сладких перца. Все овощи добавьте к бульону. Туда же выложите по 200 г зеленого горошка и зеленой фасоли. Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не разварятся все овощи. При подаче к столу в суп добавьте мелко рубленную зелень и специи на свое усмотрение.
3. Крапивный суп.
Вымойте и очистите 2 сырых картофелины. Нарежьте их крупными кубиками и отваривайте в подсоленной воде до полуготовности. Натрите на терке морковку, смешайте ее с нашинкованной головкой репчатого лука и минут 5 обжаривайте на растительном масле. Смешайте с картошкой.
100 г молодой крапивы обдайте кипятком в дуршлаге, чтобы она утратила свою жгучесть. Дождитесь, пока она остынет, и затем нарежьте ее полосками. Добавьте в суп. Немного его подсолите и варите 5 минут. После этого капните в него несколько капель лимонного сока или бросьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Измельчите примерно по 10 г петрушки и укропа (можете взять больше, если любите зелень) и заправьте блюдо.
При подаче к столу разлейте крапивный суп по тарелкам, в каждую из которых положите по половинке сваренного вкрутую яйца. Очень хорошим дополнением к этому блюду станет сметана.
Рецепты подготовлены проектом Cook-room