Вы находитесь: » » Учимся выбирать кофе


загрузка...

Учимся выбирать кофе

12-09-2012, 12:02, просмотров: 1 152, Раздел: Информация    
Учимся выбирать кофе

       Кофе – уникальный напиток, который в свое время был экзотикой для европейцев, а сегодня без него невозможно представить обычный ежедневный завтрак. Прекрасные тонизирующие свойства кофе и его неповторимый вкус делают этот напиток одним из лучших в мире, но для того чтобы по-настоящему насладиться вкусом кофе, нужно научиться правильно его готовить. Здесь важно не столько правильно сварить кофе в турке, сколько правильно выбрать зерна.
       Самым лучшим кофе признана Арабика. Этот сорт обладает узнаваемым вкусом и ярким ароматом, который не выветривается со временем. Арабика – не слишком горький кофе, в отличие от прочих сортов. Натуральные зерна Арабики обладают комплексным оздоравливающим воздействием на организм, богаты витаминами и антиоксидантами. Они улучшают активность мозга, помогают взбодриться, как и зеленый чай улун молочный, в котором также содержится определенное количество кофеина.
       Для того чтобы купить качественный кофе, обращайте внимание на его цвет, запах и внешний вид. Если есть такая возможность, посмотрите на зерна собственными глазами, понюхайте их. В супермаркетах кофе продается в запаянных непрозрачных пакетах, поэтому такая возможность там отсутствует. Из-за этого многие ценители кофе советуют покупать зерна в тех же магазинах, где купить чай. В таких лавках кофе и чай продают на развес, предлагая покупателю изучить самостоятельно консистенцию напитка, понюхать и потрогать его, а иногда даже продегустировать.
       Если вы покупаете молотый кофе, проследите за тем, чтобы у него сохранялся сильный аромат, как и у зерен. Кроме того, в нем не должно быть комков, примесей и инородных веществ. Тем не менее, если вы цените настоящий вкус этого напитка, не покупайте молотый кофе. Гораздо лучше будет приобрести кофемолку и каждый день перемалывать в ней небольшое количество зерен. Свежемолотые зерна отличаются удивительно ярким вкусом, который ни с чем не сравнить. Если вы варите напиток в кофеварке, старайтесь молоть зерна подольше, поскольку для кофеварок рекомендуется тонкий помол. Для джезвы или кофейника подойдет и грубый помол, для которого зерна нужно молоть в течение короткого периода времени. Зерна очень мелкого и тонкого помола – отличный вариант для приготовления кофе по-турецки. Если же вам некогда варить кофе, попробуйте купить чай красный халат. Он также обладает тонизирующими свойствами, содержит антиоксиданты, улучшает самочувствие и подходит для утреннего приема пищи.



Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: bebeka
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Учимся выбирать кофе, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru