Вы находитесь: » » Говядина, тушеная с айвой


загрузка...

Говядина, тушеная с айвой

24-02-2012, 16:21, просмотров: 6 314, Раздел: Блюда из мяса    
Говядина, тушеная с айвой


Согласитесь, как же всё таки приятно, когда вечером домой приходит любимый муж с работы, а у тебя на столе уже накрытый вкусный и ароматный ужин, а в бокалах налитое дорогое вино.

Такой рецептик приготовления мяса мне подсказала моя давно знакомая подруга.Мясо по данному рецепту получается безумно вкусным и мягким на только, что оно просто тает во рту.

Для приготовления Вам понадобится:

Ингредиенты:

* 2 шт. лука (большого);
* 1 кг говяжего мяса;
* 3 ст.л. оливкового масла;
* 2 шт. среднего размера айвы;
* 1 зуб. чеснока;
* 2 шт.лаврового листа;
* 1 пал. корицы;
* 9 шт. помидоров;
* 1 ч красного вина (сухого);
* 150 г томатной пасты;
* 1 ст.л. сушеной клюквы.


Приготовления:


1. Очистите лук, затем разрежьте его пополам, если же Вы используете большой лук, тогда разрежьте его на 8 частей.

2. Очистите чеснок, затем нарежьте его тоненькими пластинками.

3. Очистите айву, удалите сердцевину, затем нарежьте дольками в толщину не больше, чем 1,5 см.

4. Нарежьте говядину небольшими кусочками.

5. Надрежьте томаты в области макушке, затем залейте их кипятком. Теперь очистите их от кожицы и семян, после нарежьте на кубики.

6. Разогрейте масло в кастрюле, только смотрите, что бы в она имела толстое дно.Добавьте туда чеснок, лук и пассивируйте до мягкого состояния, на это у Вас уйдет приблизительно минут 8. После с помощью шумовки выймите чеснок и лук и переложите их в отдельную посуду.

7. Теперь в кастрюлю с маслом положите айву и пассивируйте минут 7 до мягкого состояния, затем снова с помощью шумовки выймите айву и переложите в отдельную посуду.

8. Положите в кастрюлю говядину, обжарьте на среднем огне до коричневого оттенка со всех сторон, на это у Вас уйдет минут 10-15.

9. Добавьте к мясу чеснок и лук, томаты и пасту, лаврушку и корицу, клюкву, влейте вино. Залейте всё это водой, так, что бы мясо полностью покрыло, поперчите и посолите, всё это хорошо перемешайте. Дождитесь пока вода закипит, затем огонь нужно убавить. Варить около час на медленном огне.

10. Добавьте к мясу айву и снова всё перемешайте. Дайте покипеть ещё около 40 минут до мягкого состояния мяса.

Мясо готовое, всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


P.S. А знаете ли Вы индийский рис очень и очень полезный для здоровья?!Подробнее об этом рисе Вы сможете прочесть на сайте 3ladies.ru. Желаю удачи!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Говядина, тушеная с айвой, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru