В последнее время, я стала все чаще готовить печеночный паштет у себя на кухне. Сегодня я бы хотела научить и вас готовить такой замечательный паштет в домашних условиях с самого начала.
На нашем сайте вы уже встречали рецепты приготовления печеночных паштетов, но все они больше относились к запеченным паштетам, которые отлично подходят для нарезания, а вот такого как сегодня, у нас ещё не было.
Готовиться такой паштет не сложно и не так уж и долго, но я считаю, что лучше самому приготовить, чем приобрести какую-нибудь «химию» в магазине или в супермаркете.
Для приготовления печеночного паштета вам понадобится:
Ингредиенты:
1. 600 г куриной или говяжьей печенки;
2. 1 шт. крупного репчатого лука;
3. 50 мл коньяка;
4. Мука (для планирования);
5. 30 % сливки;
6. Перец черный молотый;
7. Тимьян;
8. Соль;
9. Растительное масло.
Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях:1. Промойте печень, отделите от неё все жилки и пленки, затем нарежьте её кусочками. Если Вы используете куриную печень, то её резать не нужно.
2. Очистите лук, затем нарежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния. Поместите обжаренный лук в отдельную емкость.
3. На том же масле, где вы обжаривали лук, обжарьте запанированную в муке печенку до легкой корочки.
4. Добавьте на сковороду к печенки лук, затем влейте коньяк, перец, соль и тимьян. Дождитесь пока весь коньяк испариться, на это у Вас уйдет несколько минут.
5. Добавьте сливки и доведите до кипения.
6. Поместите готовую печенку в блендер и измельчите до получения однородной консистенции.
7. Добавьте размягченное сливочное масло и ещё разочек взбейте.
8. Поместите массу в контейнер и дайте остыть.
9. Печеночный паштет готов!!!
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!