Вы находитесь: » » Рецепт настоящего правильного обрядового пасхального кулича


загрузка...

Рецепт настоящего правильного обрядового пасхального кулича

24-02-2011, 16:33, просмотров: 5 370, Раздел: Пасхальные рецепты    
Рецепт настоящего правильного обрядового пасхального кулича

Перед праздником "Пасхи" мы уже привыкли,что на продажу выставляют большое количество пасок,которые большинство из нас покупают.Но если задуматься ,то это не те пасхи,которые пекли наши пращуры.

Я не люблю эти купленные пасхи,поэтому,всегда выделяю время на их приготовление.

Вот предлагаю Вашему вниманию рецепт для приготовления настоящих,домашних пасок.

Ингредиенты:

- 500 мл.молока;
- 1 кг.муки;
- ½ п. дрожжей;
- 3 шт. яиц;
- 200 гр.сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- щепочка молотого шафрана или куркумы;
- 100 гр.изюма;
- 100 гр.миндаля;
- 100 гр.цукаты;
- 1ч.л. молотого кардамона;
- для смазывания формочки используйте растительное масло;
- пудра сахарная;
- яичный желток.


Кулич пасхальный рецепт:

1. Подогреть молоко.

2. Разведите в теплом молоке дрожжи, всыпьте 4-5 ст.л. сахара и хорошо перемешайте.

3. Когда сахар и дрожжи растворятся добавьте грамм 400 муки просеянной.

4. Всё это накройте салфеткой льняной и отставьте в тепленькое местечко на пару часов.

5. После чего добавьте яйца, сахар (оставшийся),масло сливочное,соль, муку просеянную.

6. Всё это хорошо перемешайте , накройте полотенцем или салфеткой,после чего поставьте его в теплое местечко,чтобы оно подошло не меньше чем на часик.

7. Посыпьте поверхность мукой и выложите туда тесто, добавьте шафран, цукаты и изюм замоченный в коньяке или воде,миндаль размолотый, кардамон.Все ингредиенты вмешать в тесто.

8. Хорошо смажьте формочки для выпечки маслом растительным, выложите тесто до половины формочек.Отставьте тесто,чтобы оно подошло ещё примерно на минут 30.

9. Слегка взбейте желтки и прежде чем выпекать куличи смажьте их ими.

10. Разогрейте духовку до 200◦С и выпекайте минут 30,после чего температуру сделайте меньше до 180◦С и выпекайте ещё минут 20-30 (всё зависит от величины пасхи)

11. Готовые пасхи можете смазать глазурью белковой,для этого взбейте ложку лимонного сока с сахаром до густоты.

Приятного приготовления))))


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Alex V
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Рецепт настоящего правильного обрядового пасхального кулича, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru