Вы находитесь: » » Пасхальный кулич


загрузка...

Пасхальный кулич

26-03-2012, 22:45, просмотров: 1 513, Раздел: Пасхальные рецепты    
Пасхальный кулич


Самая популярная и традиционная выпечка на праздник Пасха конечно является Пасхальный Кулич. Готовить его очень просто, главное в данную выпечку вложить всю свою любовь и ласку.

Из данного количества ингредиентов у Вас получится 3 больших кулича или 6 маленьких.

Для приготовления таких куличей Вам понадобится:

Ингредиенты:

* 60 г дрожжей (сырых);
* 0,5 л молока;
* 6 шт. яиц;
* 1,3 кг муки;
* 200 г сливочного масла;
* 1 ч.л. сахара ванильного;
* 300 г изюма;
* 300 г сахара.

Для глазури:

* 2 шт. белка;
* 100 г сахара.


Приготовления:


1. Немножко подогрейте молоко, после растворите в нем дрожжи.

2. Добавьте к ним 500 г муки и всё это хорошо перемешайте.

3. получившиюся смесь поставьте в теплое место, затем накройте полотенцем. Ваша опара должна будет увеличится вдвое, на это у Вас уйдет около полу часа.

4. белки отделите от желтков, после разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром.

5. Взбейте белки с щепоткой соли до появления пены.

6. Добавьте в подошедшую опару желтки и перемешайте.

7. Добавьте размягченное масло и перемешайте.

8. Добавьте белки и перемешайте.

9. Добавьте муку, которая осталась и замесите тесто. тесто должно быть крутым и не прилипать к рукам.

10. Поставьте тесто на теплое место и дайте ему хорошо подошло, на это у Вас уйдет около часа.

11. Замочите изюм в теплой воде на минут 15, после воду слейте.

12. Добавьте изюм в подошедшее тесто, всё хорошо перемешайте и опять поставьте в теплое место.

13. У вас тесто должно хорошо подойти.

14. Смажьте формочку растительным маслом и выложите тесто на 1\3 высоты формы.

15. Накройте полотенцем или же пленкой.

16. Дайте тесту ещё один разочек подойти в форме, после поставьте в разогретую духовку на минут 10 при t 100C? затем температуру прибавьте до 180 С и выпекайте до готовности. Для того, что бы проверить готов ли Ваш кулич, стоит проткнуть его зубочисткой или спичкой, если в результате она будет сухая, значит кулич готов.

17. Приготовьте глазурь, для этого стоит белки взбить со щепоточкой соли в пену, затем добавьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

18. Готовые ещё горячие куличи смажьте приготовленной глазурью и посыпьте кондитерской присыпкой для куличей.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!

P.S. Вот скоро начнется сад огород и все хозяюшки начнут уделять им время. У каждого из нас есть свой собственный подход к ним. Если кто-то хочет поделиться чем то новеньким по этому поводу, пишите ниже в комментарии. Буду очень рада с ними ознакомится)))


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Пасхальный кулич, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru