Вы находитесь: » » Пирожное «Пасхальное яйцо»


загрузка...

Пирожное «Пасхальное яйцо»

28-03-2012, 15:38, просмотров: 1 916, Раздел: Пасхальные рецепты    
Пирожное «Пасхальное яйцо»


Помню на прошлую пасху моя кума приготовила отличные пирожные, рецепт которых нашла на каком-то кулинарном сайте. Когда же она угостила ими меня я просто не могла насладится такими вкусными пирожинками.

Вообщем я взяла рецепт и приготовила их сама , на своей кухне. Получились очень вкусными, нежными.Советую приготовить их и Вам.

Из указанного количества ингредиентов у Вас получится 15 пирожинов.

К стати такие пирожные так сильно понравились моему мужу, что в знак благодарности он мне подарил очаровательные женские духи. Так, что давайте хозяюшки готовьте, смотрите может и Вас будет ожидать приятный сюрприз.

Для их приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

* 3 шт. яйца;
* 150 г сахара;
* 150 г муки.

Для суфле:

* 200 мл сливок 35%;
* 100 г сахара;
* 100 мл молока;
*10 г желатина.

Для украшения:

* консервированные или свежие персики или абрикосы.


Приготовления:


1. Замочите желатин на один час в 150 мл холодной кипяченной воде.

2. После нагрейте желатин до полного растворения крупинок, но только не кипятите.

3. Приготовьте бисквит, для этого стоит яйца взбить с сахаром. Перед этим советую проверить яица не свежесть, для этого посмотрите наш видео рецепт как проверить свежесть яиц, чтобы не испортить это блюдо.

4. Добавьте муку и всё это хорошо перемешайте.

5. Противень смажьте растительным маслом или же застелите бумагой для выпечки, выложите на него тесто и разровняйте его. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте минут 20-15.

6. приготовьте суфле, для этого взбейте сливки с сахаром, добавьте молоко, всё перемешайте.

7. Затем добавьте желатин и поставьте суфле в холодильник примерно минут на 15, для того, что бы она загустело.

8. на приготовленный остывший корж сверху выложите суфле и разровняйте, затем поставьте в холодильник часов на 5 или 6.

9. С помощью трафарета или же руки вырежьте фигурки в виде яйца.

10. Срежьте верхушку из абрикосов подходящего размера, что бы она напоминала желток яйца.

11. Вырезанные "желтки" выложите сверху вырезанных "яиц".

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Пирожное «Пасхальное яйцо», пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru