Вы находитесь: » » Как приготовить настоящий "Пасхальный кулич"? Рецепт приготовления!


загрузка...

Как приготовить настоящий "Пасхальный кулич"? Рецепт приготовления!

29-04-2013, 11:14, просмотров: 927, Раздел: Пасхальные рецепты    
Как приготовить настоящий "Пасхальный кулич"? Рецепт приготовления!


Вот совсем немного и к нам придет такой большой, церковный праздник, который называется - Пасха! Готовясь к этому древнейшему христианскому празднику, многие хозяйки приступают к выпечки того самого Кулича, который отображает все внутреннее состояние человека. Даже не смотря на то, что в наше время такие Пасхи можно приобрести в каждом супермаркете, магазине и даже на улице вашего города, многие остаются содержать старые традиции и готовят все сами к празднику ПАСХИ.

Самое главное в приуготовлении ПАСХИ - это вложить в нее всю свою любовь и душу и только тогда она у Вас подучиться, а если делать её абы как, то и результат будет такой же.

Сегодня я хочу предложить вам древний рецепт приготовления Кулича, который достался мне ещё от мое бабушки. Готовить его скажу сразу, не так ужи и просто. На его приготовление у Вас уйдет около 6 часов, из-за того, что Ваше тесто подойдет два раза.

Кстати, древнейшее время считалось, что взятые браки на этот церковный праздник - это залог долгой и счастливой жизни молодых. так, что если и вы надумаете послушаться этому старому совету, то наверняка вам понадобится лимузины в спб. Если это так, то обратитесь на сайт svadbavpitere.ru, на котором собраны все самые ответственые и проверены временем фирмы по этим услугам. Желаю всем удачи!!!


Для приготовления настоящего праздничного Кулича Вам понадобится:
Ингредиенты:

Опара:


* 50 г свежих мокрых дрожжей;
* 1 ч. л. сахара;
* 1 ст.л. пшеничной муки;
* 1/2 стак. молока.


Для теста:


* 950 г пшеничной муки;
* 10 шт . куриных яиц;
* 200 г сметаны;
* 200 г изюма;
* 0,5 ч. л. соли;
* 2 горсти светлого изюма;
* 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.


Для помадки:


* 75 г сахарной глазури;
* 1 шт. куриного яйца;
* 50 г кондитерской присыпки.


Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить вкусный праздничный кулич необходимо взять пшеничную муку, яйца, сахар, масло сливочное, свежие дрожжи, молоко и изюм. Самое главное, чтобы все Ваши продукты были комнатной температуры.

2. Приготовьте опару, для этого, в большой ёмкости соедините о,5 стакана немного тёплого молока, дрожжи, добавьте к ним одну столовую ложку муки и щепочку сахара. Все тщательно перемешайте и оставьте на минут 20 - 30 для того, чтобы оно подошло в теплом месте.

3. Пока будет подходить Ваше опара, подготовьте яйца. Вам потребуется 2 целых яйца и 8 желтков.

4. Хорошо взбейте вилкой желтки с яйцами.

5. Как только Ваша опара увеличиться в два раза, добавьте к ней 1 стакан сметаны комнатной температуры, взбитые яйца, щепочку соли, 1,5 стакана сахара и 2/3 части просеянной муки.

6. Вымести однородной консистенции тесто. Тесто должно выглядит как густые оладушки.

7. накройте тесто хлопчатым полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подходило. на это у Вас уйдет около 2 часов. Тесто увеличиться в два раза.

8. После этого добавьте к тесту мягкое сливочное масло, 3 горсти изюма и постепенно добавьте оставшуюся муку.

9. Ваше тесто не должно быть густым.

10. Готовое тесто поставьте в теплое место, что бы оно подошло.

11. За это время подготовьте формочки, для этого вам нужно вырезать по форме дна из пергамента основу и стенки. Вашу бумажки для стенок должны быть на сантиметров 6 высшими.

12. Смажьте подготовленный пергамент растительным маслом, затем выложите их в формы и наполните готовым тестом на 1/3 объёма. После оставьте их настояться на протяжении 15 минут.

13. Поместите формы тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении 1,5 часа. кой. Готовность Пасхи проверяйте шпажкой.

14. Приготовьте помадку, для этого взбейте 1 белок, после добавьте готовую сахарную глазурь и взбейте до устойчивых пиков.

15. Готовые теплые куличи смажьте готовой помадкой и посыпьте сверху декоративной сахарной присыпкой.

Всем удачного приготовления и приятного аппетита!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Как приготовить настоящий "Пасхальный кулич"? Рецепт приготовления!, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru