Вы находитесь: » » Пирог с курицей, шпинатом и грибами


загрузка...

Пирог с курицей, шпинатом и грибами

27-11-2012, 14:22, просмотров: 1 494, Раздел: Пироги    
Пирог с курицей, шпинатом и грибами


За последний промежуток времени мне всё чаще стало интересней готовить пироги, но вот только не сладкие, а с мясом, капустой, в общем с несладкой начинкой.

Несколько дней назад, ко мне в гости приезжала моя свекровь и рассказала о том, что к ней приходила в гости её кума и приносила очень вкусный пирог со шпинатом, курицей и грибами, ну и мне, естественно, стало очень интересен этот рецептик, но вот времени ждать, что бы свекровь узнала рецептик приготовления у меня не было, точнее было, но вот моё нетерпение взяло надо мной вверх. Я не долго думая оправилась к себе на кухню и стала готовить этот пирог. В результате получилось и в правду очень вкусно, а главное очень сытно.

И так, для приготовления Вам понадобится:
Ингредиенты:

для теста:


* 200 г творога;
* соль ( на кончике ножа);
* 1 ч.л. сахара;
* 150 г размягчённого сливочного масла;
* 2 - 2,5 стак. муки;
* 1 шт. яйца;
* 1 ст.л. разрыхлителя для теста.

для начинки:


* 200 г грибов (шампиньонов);
* 2 пучка ( крупных) шпината;
* 300 г куриного филе;
* перец черный молотый;
* соль.

для смазывания пирога:

* 1 шт. яйцо;
* 1 ч.л. кунжута ( по желанию).


Приготовление:

1. Разотрите размягченное сливочное масло с творогом. После добавьте сахар и соль.

2. Добавьте яйцо и всё хорошо перемешайте.

3. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, затем добавьте в заранее приготовленную массу. вымесите тесто, так что бы оно не приставало к рукам.

4. Приготовленное тесто разделите на 2 части, только так что бы одна была побольше другой.

5. Ту часть теста, которая побольше выложите на разъемную форму, сформируйте бортики и поставьте в холодильник.

6. Очищенные грибы нарежьте ломтиками, затем обжарьте на растительном масле до готовности, поперчите и посолите по вкусу. Дайте остыть.

7. Нарежьте шпинат, опустите в кипящую воду и отварите до полной готовности. Меленько нарежьте и дайте остыть.

8. В кипящую подсоленную воду опустите куриное филе. Отварите до готовности, после меленько нарежьте и дайте ему остыть.

9. Достаньте тесто с холодильника,сверху него выложите слой со шпината, затем куриное филе, поел грибы.

10.Раскатайте в круг тесто которое осталось, после выложите его сверху начинки, защипните края.

11. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

12. Поставьте пирог в духовку и запекайте минут 40 при температуре 180 градусов.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!!


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Alex V
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Пирог с курицей, шпинатом и грибами, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru