Безумно вкусные постные картофельные лепешки, которые отлично сочетаются с любым супом, гарниром или просто с чашечкой горячего ароматного чая. Используемое нежное дрожжевое тесто, просто идеально сочетается с картофельнно-луковой начинкой. Lzk большего аромата, я сверху каждую лепешку смазываю заранее приготовленной смесью из чеснока и подсолнечного масла, что придает особенный аромат.
Готовить их не очень сложно. По своем приготовлению они чем-то напоминают обыкновенные жаренные дрожжевые пирожки с картофельной начинкой. Советую всем попробовать приготовить. Уверена, что все ваши родные останутся довольными такой закусочкой)
Но помните, если же Вы придерживаетесь диеты, то такой рецептик не для Вас!!! Лично я долго искала подходящую для себя диету на различный сайтах, но нашла её только на одном, а именно на www.nicelady.ru.
Полезные диеты для быстрого похудения Вы сможете найти именно у них. Я лично уже воспользовалась их советами, и сбросила 5 кг за месяц. Советую всем, кто нуждается в таких советах посетить указанный сайт.
И так, для того чтобы приготовить вкусные "Постные картофельные лепешки" Вам понадобится иметь такие продукты:
Ингредиенты:
* 50 г свежих мокрых дрожжей;
* 4,5 стакана пшеничной муки;
* 500 мл воды;
* 5 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
Для начинки:
* 500 г картофеля;
* 2 - 3 шт. репчатого лука;
* 100 г зеленного молодого лука;
* 2 щепотки соли;
* 1 щепотка молотого черного перца;
* 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
* 3-4 зубчика чеснока.
Приготовления несладкой выпечки "Постные картофельные лепешки":
1. Для того, чтобы приготовить вкусные "Постные картофельные лепешки" вам понадобится иметь:
заварное дрожжевое безопарное тесто, картофель, репчатый лук, чеснок, соль, перец черный молотый, подсолнечного рафинированное тесто.
2. Очистите картофель, после этого поместите его в емкость, залейте водой, посолите на Ваш вкус и отварите до готовности.
3. В то время, как будет готовиться картофель, очистите репчатый лук, после этого нарежьте его на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле.
4. Заварное дрожжевое безопарное тесто разделите на 10 равных кусков.
5. Приготовленный картофель разомните в пюре, добавьте к нему обжаренный репчатый лук, поперчите и посолите на Ваш вкус.
6. Нарежьте на мелкие кубики зелёный модой лук, после этого добавьте его в картофель.
7. На каждый кусок теста выложите по 2 столовых ложки картофельной массы. Сформируйте лепёшку и защипните края.
8. Посыпьте лоску немного мукой, после этого прижмите сверху лепешку так, чтобы она стала толщиной примерно в 1 сантиметр, а диаметром 15 см.
9. Обжарьте сформированную лепешку на растительном масле с обеих сторон ( как пирожки).
10. Перемешайте 3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла с очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком.
11. Приготовленную лепешку ещё горячей смажьте приготовленной смесью с чеснока и растительного масла.
12. такие лепешки лучше всего употреблять ещё в горячем виде.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!