Ныне существует просто масса рецептов по приготовлению цыпленка.
Сегодня я хочу предложить к Вашему вниманию несколько способов приготовления , в результате чего Ваш цыпленок каждый раз будет приобретать новый потрясающий вкус. Впервые такое блюдо попробовала в гостях у своей свекрови, когда впервые пришла на её День Рождение! Оно сразу мне показалось очень вкусным и сытным, даже не посмотрела тогда на то, что я находилась на строгой диете, которая была связана с мои здоровьем!
Также стоит заметить, что такое блюдо просто идеальное для второго на обед или же для первого на ужин)
Мясо птицы во вторых блюдах это просто замечательное сочетание всех сытных ингредиентов в одно блюде, которое нам так необходимо! Вообще, благодаря такому мясу можно вкусно и покушать и получить все необходимые и полезные вещества для нашего организма.
Цыпленок с помидорами
Ингредиенты:
- 500 гр. помидоров;
- ½ цыпленка (вареного);
- 1 шт. лука;
- ½ ч.л. соли;
- ½ стак. бульона;
- ¼ стак. подсолнечного масла или 1/6 пачки масла сливочного;
- 1 ч.л. муки;
- ½ ч.л. перца ( красного );
- 3 - 4 горошины перца черного;
- петрушка.
Приготовление:
1. Измельчите лук.
2. Окропите помидоры, снимите с них кожицу, затем крупно нарежьте.
3. Лук и помидоры посолите и потушите в масле около 10 минут.
4. Разведите муку с 3 столовыми ложками бульона (холодного) и добавьте к луку с помидорами.
5. Медленно помешивая добавьте черный и красный перец.
6. Измельчите петрушку и добавьте в блюдо.
7. Всё это залейте бульоном.
8. Продолжая мешать добавьте мясо цыпленка и варите примерно 15 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!!!!
Хозяюшке на заметку: В данное блюдо в зимнее время года вместо свежих помидоров можно добавить консервированные.P.S Даже не знала, что
украшение интерьера может быть настолько увлекательным и красивым)))