Вы находитесь: » » Курица по-вешенски


загрузка...

Курица по-вешенски

14-03-2013, 15:03, просмотров: 972, Раздел: Блюда из птицы    
Курица по-вешенски


Как я и обещала в предвидящим рецептике, что поделюсь с Вами рецептом приготовления Курицы по-вешенски, которую готовила на Новый 2012 Год, так я это и исполняю. На самом деле, готовить такую курицу немного сложнее, чем фаршированного гуся «Застольного». Этот рецепт мне достался от моей прабабушки, как говорит моя мамочка « бабушка на каждый Новый Год готовила такую курицу, но вот каждый раз она у неё получалась по разному, по особенному. Вроде. Как рецепт тот же самый и продукты такие же, но вот вкус каждый раз был новый, не передающийся… » Но как говорила сама прабабушка « не важно, что и как ты готовишь, главное, что в каждое блюдо, ты просто обязана вкладывать частичку своей души и сердца!!!» Вот именно по этому принципу я и готовлю каждое блюдо.
Курица по-вешенски – это безумно вкусное и сытное блюдо, которое содержит в себе и самостоятельное блюдо и гарнир!!! Таким образом, готовя такую курочку, вы готовите два блюда сразу!

И так, для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты:

* 1 тушка курицы;
* 200 г куриных потрохов;
* 200 г риса;
* 1 шт. репчатого лука;
* 50 г сливочного масла;
* 4 шт. вареных яиц;
* Перец черный молотый;
* Соль.

Приготовление:

1. Промойте рис, затем отварите его до полу готовности.
2. Измельчите репчатый лук, после обжарьте его на сливочном масле.
3. Отварите куриные потроха, затем нарежьте их на меленькие кубики.
4. К отваренным и нарезанным потрохам добавьте рис, рубленые яйца, лук обжаренный, поперчите и посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
5. Хорошо промойте тушку курицы, обсушите её, затем натрите перцем и солью.
6. начините курицу приготовленной из потрохов фаршем, зашейте или же заколите шпажкой разрез.
7. Смажьте противень маслом, положите на него курицу, поместите противень в духовку и запекайте на протяжении 1 – 1,5 часа при температуре 180 градусов. При запекании иногда стоит курицу поливать образующимся соком. Если нужно, то накройте фольгой.

Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!

Кстати, если Вам необходима доставка пирогов, то обратитесь на сайт eshpirog.ru, где предложат к Вашему вниманию различные вкусные пироги, которые точно Вам понравятся. Жалею всем удачной покупки)))


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Курица по-вешенски, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru