Вкусное блюдо, за основу которого можно взять любую на Ваш вкус рыбку. Готовиться такая рыбка до воли таки просто и не требует никаких затруднений.
Вы можете использовать совершенно любую рыбу, главное, чтобы она не была слишком костлявая. Так же Вы можете взять любые на Ваш вкус овощи, главное, чтобы они гармонировали с использованной рыбкой. Главным плюсом такого рецепта является то, что в одно время Вы готовите вкусный гарнир и основное блюдо, да и ещё Вы готовите сразу порциями. И при этом, вам не нужно будет долгое время отмывать противень от рыбы.
Вот именно поэтому, запекать рыбку в фольге не только красиво смотрится, но и ещё практично.
Для приготовления рыбы кета запеченной с брокколи в фольге Вам понадобится:
Ингредиенты:
* 2 кг рыбы кета;
* 700 г замороженных или свежих брокколи;
* 400 г морковки;
* Перец черный молотый;
* Соль;
* Масло растительное для жарки;
* Большой пучок укропа;
* Лимон для украшения.
Приготовление:
1. Выпотрошите рыбу, удалите всю чешую и центральную косточку. Затем тщательно промойте под проточной водой.
2. Полученное рыбное филе разделите на восемь равных кусочков, поперчите и посолите по вашему вкусу.
3. Натрите на крупную терку очищенную морковку, затем обжарьте на растительном масле до мягкого состояния.
4. Измельчите укроп.
5. Возьмите восемь кусочков фольги, разложите в них морковку, затем измельченный укроп, сверху выложите по кусочку рыбки и замороженную или свежую брокколи
6. Фольгу закройте в виде конвертов и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов и запекайте на протяжении полу часа.
7. Готовую рубку подавайте к столу с ломтиком лимона.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!!!