Вы находитесь: » » Как ухаживать за кухонными ножами?


загрузка...

Как ухаживать за кухонными ножами?

9-12-2011, 21:16, просмотров: 1 797, Раздел: Советы от n9m.ru    
Как ухаживать за кухонными ножами?


Главным в приготовлении пищи оказывается не только качество продуктов и умение хозяйки готовить, но также безопасность инструментов и столовых приборов, которые применяются в кулинарном творчестве.

Ни один процесс приготовления блюд не обходится без участия в нём такого прибора, как нож. Более того, в современной кухне можно обнаружить целые наборы таких инструментов. Чтобы инструмент прослужил долго, необходимо соблюдать простые правила по его уходу.

В первую очередь стоит отметить то, что очень важно хранить ножи отдельно не только друг от друга, но и от других столовых приборов. Сделать это можно, используя специальную подставку с металлическими или деревянными прорезями или магнитную доску-держатель.

Перед всяким использованием нужно проверить рабочее состояние лезвия. Если оно недостаточно острое, можно воспользоваться точильным камнем или устройством для точения. Также важно помнить, что ни один нож не прослужит долго, если он используется не по назначению (например, в качестве отвёртки или открывалки). Более того, многие режущие приборы стоит использовать только для нарезания конкретных продуктов.

В самом процессе необходимо использовать разделочную доску. Если она будет слишком твёрдой, то со временем лезвие испортится. Поэтому от приобретения стеклянных или акриловых досок лучше отказаться. Оптимальным вариантом являются деревянные доски.

После каждого использования нужно споласкивать ножи сначала холодной водой, а затем тёплой. Далее их необходимо насухо вытереть чистым полотенцем. При мытье также можно использовать чистящие средства, но только такие, которые не содержат абразивы и хлор. Ни в коем случае не стоит пользоваться щётками и металлическими губками. Лучше всего подойдут мягкие губки или тряпочки.

Важно обратить внимание на материал, из которого сделано лезвие. Если это сталь с высоким содержанием углерода, то от мытья в горячей воде лучше отказаться.

Чтобы у рукоятки долгое время оставался идеальный внешний вид, периодически можно протирать её растительным маслом. При образовании пятен и ржавчины на лезвии лучшим домашним средством для их удаления будет пополам разрезанная луковица. После этого главное не забыть ополоснуть в холодной воде. Можно также воспользоваться средствами для чистки кухонной стали.

Стоит отметить, что керамические ножи особого ухода не требуют. При их чистке можно лишь сполоснуть в воде или применить любое моющее средство. Единственное, чего стоит избегать, так это мытья в посудомоечной машине, поскольку это не лучшим образом скажется на лезвии: происходит быстрое затупление.


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Alex V
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Как ухаживать за кухонными ножами?, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru