Вы находитесь: » » Выбор холодильного оборудования


загрузка...

Выбор холодильного оборудования

28-09-2013, 11:28, просмотров: 787, Раздел: Советы от любящей жены    
Выбор холодильного оборудования
Холодильное оборудование является необходимым элементов не только крупных супермаркетов, но и небольших торговых точек, поэтому продажа фреона ведется постоянно. Качественная холодильная установка способна не только сохранить приобретенные вами продукты, но и сможет в летний зной привлечь множество клиентов прохладными безалкогольными напитками и вкусным мороженным.

Стоит помнить, что приобретение холодильной установки можно отнести к капитальным затратам, к которым следует подойти основательно. На первом этапе необходимо определиться с типом охладительной системы, которая будет обеспечивать поддержание необходимой температуры. Охладительные системы делятся на два больших класса: встроенные и центральные.

Центральные холодильные агрегаты представляют собой крупные установки, размещённые на некотором удалении от охлаждаемой витрины. Хладоген от центрального агрегата по специальным хладопроводам передаётся к холодильным витринам. Такие системы имеют два основных достоинства. Первым достоинством агрегатов с центральным размещением является низкий уровень шума в торговом зале. Второе достоинство заключается в том, что тепло производимое такой установкой (которая по своей сути является обычной тепловой машиной), рассеивается вне торгового зала, что уменьшает расходы на кондиционирование помещения и увеличивает комфорт ваших сотрудников и покупателей. Недостатком таких установок является необходимость прокладки хладопроводов и громоздкость оборудования. Такие установки отлично подойдут супермаркетам и другим крупным торговым точкам.

Холодильные установки со встроенной холодильной установкой, особенно те, в которых используются водяные воздухоохладители, можно назвать увеличенными бытовыми холодильниками, со всеми присущими им положительными и негативными сторонами. Среди негативных сторон встроенных холодильных систем является шум, создаваемый компрессором, и тепло, рассеиваемое теплообменником непосредственно в торговом помещении. Однако неоспоримыми достоинством таких систем является доступность и простота монтажа. Именно благодаря этим достоинствам они отлично подходят для небольших и временных торговых точек.

Следующее, с чем необходимо определиться, выбирая торговый холодильник – продукты, которые будут в нём храниться, и, следовательно, с температурой, которую холодильник должен поддерживать в любое время года. Для хранения прохладительных напитков подойдут среднетемпературные холодильники, поддерживающие температуру около + 5°С. Для хранения мясных и молочных продуктов лучше использовать холодильники низкотемпературного типа, температура в которых градусов на десять ниже, либо универсальные, перекрывающие практически весь температурный диапазон средне и низкотемпературных холодильников. А для хранения мороженного и продуктов глубокой заморозки не обойтись без холодильников глубокой заморозки, способных поддерживать температуру до - 16°С.


Следующий рецепт:
Предыдующий рецепт:
{back-link}
{next-link}


Добавил: Наталья
загрузка...
Похожие рецепты:

Уважаемые гости и пользователи кулинарного сайта Ням.Ру!

У нас к Вам небольшая просьба, если вы не поняли как приготовить Выбор холодильного оборудования, пожалуйста оставляйте свои комментарии. Мы всегда готовы Вам помочь разобраться с рецептом или определить что вы сделали не так.

А если у Вас все прекрасно получилось, оставляйте тоже свое мнение о рецепте и делитесь своими фотографиями. Спасибо за внимание!
Добавление комментария



Внимание! Ссылки в комментариях не работают из-за активного спама. А так же весь спам удаляют администраторы. Спамеры давайте жить дружно =)

© 2008-2013 Кулинарные рецепты на сайте n9m.ru