Этому рецепту меня научила моя свекровь,когда мы вместе с ней готовили праздничный ужин в честь приезда моего мужа из Москвы!!!Этот торт оказался очень вкусным,нууу просто великолепным))) Все приглашенные гости быстро его съели , а половина гостей даже попросили рецепт и теперь сами балуют себя этим печёночным тортом!!!
А теперь я решила поделиться рецептом и с Вами!!!
Ингредиенты:
1. 1 кг. говяжий печенки;
2. 2 шт. яйца;
3. 1 - 2 шт. репчатого лука;
4. 3 шт. морковки;
5. 3 зуб. чеснока;
6. 1/1 ст. молока;
7. 1/2 ст. муки;
8. 1,5 ст. майонеза;
9. Соль;
10. Перец;
11. Растительное масло.
Для украшения:
1. 3 шт. яйца;
2. Помидоры или др.овощи;
3. Петрушка.
А вот и само приготовление печеночного торта:
1. Мелко нарежьте лук и морковку,после чего пожарьте их на растительном масле.
2. Натрите чеснок и добавьте его в майонез.
3. Очищенную печенку перекрутите на мясорубке.
4. К печёнке добавте молоко,яйца, посолите и всыпьте муку.
5. Из печеночного теста поджарьте тонкие блины.
6. Налаживайте блины друг на друга и смазывайте майонезом, при этом добавляйте пожаренные лук и морковку.
7. Последний блинчик намажте майонезом и украсте бортик - белками,верх - тертым желтком.
8. Украсьте на свой вкус!
Блюдо готовое.Приятного аппетита!!!